Ингредиенты: на 4 порции:
|
Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука, и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, перец, чеснок растертый, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, острым томатным соусом и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.