Квас хлебный с черносмородиновым листом и мятой

Автор: | 29.07.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг ржаных сухарей (лучше из разных сортов хлеба, но не обдирного)
  • 750 г сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • 10—15 шт. черносмородиновых листьев
  • 25 г дрожжей
  • 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной)
  • 8—10 л воды

Подсушенные в духовом шкафу сухари залить кипятком, дать настояться в течение 12 часов и процедить.

Отдельно заварить мяту и смородиновый лист, также дать им настояться и влить в хлебное сусло. Добавить сахар, прокипяченный с 1/2 л воды, дрожжи, размешать и оставить для брожения на 4—6 час.

Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок и оставить на 2 дня для выдержки.