Вареники с вишней

Автор: | 19.02.2020

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 1 стакан воды
  • 2—3 ст. ложки растительного масла
  • соль

для начинки:

  • 500 г вишен
  • 200 г сахара
  • 2—3 ст. ложки муки

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики или кружочки.

В середину квадратов или кружочков положить начинку из вишен, освобожденных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы или края и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники. Можно использовать вишни, консервированные в собственном соку. Так же можно приготовить вареники с клубникой.