Ингредиенты: для теста:
для начинки:
|
Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики или кружочки.
В середину квадратов или кружочков положить начинку из вишен, освобожденных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы или края и защипать. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Начинку из вишен нужно приготовить заранее, чтобы вишня дала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники. Можно использовать вишни, консервированные в собственном соку. Так же можно приготовить вареники с клубникой.