Сок вишневый натуральный (3)

Автор: | 19.05.2020

Промытые вишни освободить от плодоножек и размять, стараясь не раздавить косточек, так как они могут содержать опасную для человека синильную кислоту. Если плоды измельчать на мясорубке, то косточки необходимо предварительно удалить. Из полученной мезги извлечь сок прессованием. Если необходимо получить прозрачный сок, его следует отстоять в холодном месте 2-3 часа, слить в баллон и прикрыть крышкой. Прозрачный сок снять с осадка резиновой трубкой, разлить в банки (осадок консервируют так же, как и сок) и пастеризовать при температуре 80°С:

  • емкости 0,5 л — 15 мин.
  • емкости 1 л — 20 мин.
  • емкости 3 л — 30 мин.

Банки укупорить и охладить.