Слоеный торт с киви

Автор: | 19.05.2020

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл воды или молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • 6 киви
  • 50 мл воды
  • 8 г желатина

Для смазки изделия:

  • желток 1 яйца

Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 256 ккал

1. По основному рецепту замесите скороспелое слоеное тесто, выдержите его в холоде, после чего готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую из них раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочки 12 полумесяцев. Из оставшейся части теста раскатайте пласт диаметром 20 см, смочите водой форму, поместите в нее раскатанное тесто и смажьте его желтком.

По краю пласта уложите заготовленные полумесяцы, смажьте их взбитым желтком и оставьте изделие в холодном месте на 15 минут. По истечении положенного времени поместите изделие на 15—20 минут в разогретую до 220° С духовку.

2. Приготовьте начинку: желатин замочите в теплой воде и, когда он набухнет, разведите в одной столовой ложке горячей воды. Взбейте сливки с сахаром и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой поверхность охлажденного изделия и поставьте в холодильник застывать.

3. Киви очистите от кожуры и порежьте кружочками. Украсьте ими всю поверхность пирога.

4. Приготовьте из сахара и воды помадку и залейте ею кружочки киви.