Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 272 ккал
1. Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить.
2. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук.
3. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 — 5 минут.
4. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 — 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.