Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «У»

Укладка и наполнение тары

При приготовлении фруктовых смесей не следует комбинировать плоды светлых тонов с дающими интенсивную окраску (вишни и яблоки, вишни и абрикосы и т. д.), поскольку такие консервы будут иметь малопривлекательный вид. Укладка плодов и овощей в банки должна быть плотной, но не слишком, чтобы не помять их Хозяйке на заметку При стерилизации консервов 0,5- или 1-литровые… Читать далее »

Уха холодная

Ингредиенты: 1,2 кг рыбных отходов 1,5 л воды 1/2 луковицы 1 морковь петрушка соль специи для гренок: 200 г хлеба 2 ст. ложки растительного масла 100 г филе сельди (кильки или кеты) зеленый лук лимон Из рыбных пищевых отходов (головы, кости, плавники) с добавлением лука, соли и специй сварить концентрированный бульон, осветлить его натертой на… Читать далее »

Уксус с пряными травами по-старобелорусски

Ингредиенты: 1 л столового 9%-ного уксуса 1 стакан листьев эстрагона 1/2 ч. ложки измельченных корней эстрагона 1 ч. ложка бедренца камнеломкового 1/2 стакана кервеля 1 ч. ложка садового чабреца 1 ч. ложка базилика 1 ст. ложка петрушки (все травы в сушеном виде) 1/2 зубчика чеснока 2 небольшие головки лука щепотка корицы 1 лавровый лист щепотка… Читать далее »

Уха с помидорами и картофелем

Ингредиенты: 11/4 кг крупной рыбы 800 г картофеля 4 помидора 3 луковицы 4 ст. ложки растительного масла 50 г смеси из укропа петрушки лаврового листа чеснока и перца 1/2 ст. ложки муки соль вода Влить в кастрюлю растительное масло, положить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Затем добавить измельченные помидоры и заранее приготовленную смесь из… Читать далее »

Уксус малиновый

Ингредиенты: 2 бутылки сока малины 1/4 стакана столового уксуса 1 ломтик ржаного хлеба 1—2 ст. ложки меда Подготовленные ягоды размять, отделить сок, дать ему настояться, перелить в чистую деревянную посуду, влить столовый уксус, добавить хлеб, мед и дать закиснуть в теплом месте.

Уха с картофелем

Ингредиенты: 1,5 кг рыбной мелочи по 1/2 корня петрушки и сельдерея 1 луковица 6—8 горошин перца 2 лавровых листа 500—600 г картофеля соль зелень Приготовить пряный отвар: очищенные и нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук залить холодной водой, добавить специи, соль и варить 7—10 мин. Сварить в нем очищенную и хорошо промытую рыбу. Бульон процедить,… Читать далее »

Укупорка

Для укупорки стандартных стеклянных банок применяют жестяные крышки из луженой и лакированной жести, а также стеклянные крышки с резиновыми кольцами. Резиновое кольцо служит прокладкой между горлышком банки и крышкой; оно обеспечивает герметичность. Это самый распространенный и вместе с тем самый надежный способ укупорки плодоовощных консервов. Лучше всего брать жестяные крышки, покрытые кислотоупорным лаком. Крышки из… Читать далее »

Уха

Ингредиенты: на 3-4 порции: 500-600 г филе скумбрии 1 луковица 3 помидора 1 ч. ложка соли чуть меньше 1/4 стакана подсолнечного масла несколько горошин черного перца петрушка 1 л воды лимон В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, варить 5 мин и добавить вымытую и нарезанную кусками рыбу, натертые на терке помидоры и… Читать далее »

Уха рыбацкая с пшеном

Ингредиенты: 700 г рыбы 2 л воды 3 ст. ложки пшена 600 г картофеля 2 луковицы 2 лавровых листа 6 горошин перца зелень соль Свежую рыбу (треска, щука, окунь, налим и др.) разделать на филе с кожей без костей и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить бульон и процедить. Нарезанные картофель и рыбное… Читать далее »