Батон, фаршированный мясом и грибами

Автор: | 03.07.2020

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба
  • 500 г мясного фарша или постной колбасы
  • 200 г грибов
  • 100 г шпика
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г натертого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

С батона срезать верхнюю корку, вынуть мякиш так, чтобы остался слой хлеба толщиной в два пальца. Половину вынутого мякиша залить сливками и томатной пастой. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, лук, мясной фарш или мелко нарезанную колбасу и слегка обжарить все вместе. Размоченный хлеб смешать с обжаренными продуктами, добавить яйцо, перец, соль и зелень.

Массу перемешать, заполнить ею батон, поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать сыром. Запекать в турбопечи в течение 15-20 мин при температуре 180°С. Фаршированный батон подать горячим. Украсить ломтиками помидора, огурца и красного сладкого перца.