Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Булочки для сандвичей

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 30 г дрожжей 150 мл воды или молока 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо Для смазки изделий и противня: яйцо сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 210 ккал В муку влейте разведенные теплой водой или молоком дрожжи, добавьте взбитое яйцо, соль… Читать далее »

Булочки к чаю

Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 20 г дрожжей 80 г сливочного масла 1,25 стакана молока или воды 2 яйца 2 столовые ложки сахарного песка 0,5 чайной ложки соли Для украшения: 100 г мака молотой корицы Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 85 ккал Влейте в кастрюлю теплое молоко… Читать далее »

Блинчики банановые с лимоном

Ингредиенты: 1/2 стакана блинной муки 1/4 стакана овсяных хлопьев 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 1/3 стакана молока 2 крупных банана 1 ст. ложка лимонного сока 2 ст. ложки растопленного сливочного масла для украшения: 1—2 банана 1 ч. ложка корицы 1 ст. ложка сахарной пудры сок 2 лимонов Бананы размять и растереть с лимонным соком.… Читать далее »

Бутерброды с жареной телятиной

Ингредиенты: 4 ломтика белого хлеба 200 г телятины 10 ст. ложек крошек белого хлеба 8 ст. ложек острого кетчупа 120 г мягкого сыра (типа сулугуни) растительное масло молотый перец по вкусу 1 яйцо сливочное масло Телятину нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить на растительном масле с обеих… Читать далее »

Биточки из пшеничной каши и крапивы

Ингредиенты: 200 г крапивы 300 г пшенной каши соль растительное масло Крапиву перебрать, промыть, отварить в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, измельчить ножом, перемешать с кашей, посолить. Сформовать биточки и обжарить на растительном масле.

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

Чтобы получить куски баранины слабо прожаренными, жарку надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине куска прогреется до 50°С, а цвет его на разрезе будет розоватым. Ингредиенты: 400 г бараньих ребрышек 2 помидора зелень лука петрушки 4 ст. л. тертого сыра 1 ст. л. лимонного сока растительное масло красный перец соль перец черный молотый… Читать далее »

Брусника с морковью и сахаром

Ингредиенты: 1 кг брусники 450 г моркови 350 г сахара Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь сначала замочить на 15 — 20 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на… Читать далее »

Ботвинья

1-й вариант: Ингредиенты: 600 г щавеля 5 свежих огурцов 50—100 г зеленого лука укроп 1/2 ч. ложки горчицы или 1 ч. ложка хрена соль сахар 1,5 л кваса Щавель перебрать, промыть, сварить в собственном соку и протереть через сито. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кусочками. Зеленый лук растереть с горчицей или хреном, солью… Читать далее »

Бутерброды с ветчиной

Ингредиенты: белый хлеб ветчина сливочное масло горчица Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.

Бутерброды с сыром и перцем

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г хлеба пшеничного (2 ломтика) 30 г сливочного масла 100 г сыра перец красный молотый Хлеб пшеничный нарезать на ломтики. Намазать маслом, положить сверху нарезанный полосками сыр, посыпать красным перцем. Подогревать в печи 1 мин при полной мощности до плавления сыра.