Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Бекмес из виноградного сусла с тыквой

Ингредиенты: 10 кг спелого винограда 1 тыква средних размеров 1-2 стакана ореховых ядер Очистить от кожуры тыкву. Нарезать кусочками различной формы и выдержать 2-3 часа в известковой воде. Отделить ягоды спелого винограда, сварить до мягкости и протереть через сито. Полученное сусло (около 6 л) процедить и варить в широкой мелкой посуде. Просеять 1/2 стакана древесной… Читать далее »

Баклажаны вареные

Ингредиенты: 920 г отваренных баклажанов 20 г соли 45 мл 9%-ного уксуса Баклажаны наколоть ножом, опустить в кипящую подсоленную воду (1 л воды, 60 г соли) и варить около 20 мин. Откинуть на дуршлаг, для удаления излишков влаги положить под гнет. После этого баклажаны плотно уложить в стеклянные банки на 1 — 1,5 см ниже… Читать далее »

Бекмес из яблок

Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину и косточки, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. Затем процедить, слегка отжимая сок. Полученный сок очистить белой глиной или просеянной древесной золой и снова процедить. Варить массу до густоты пчелиного меда. Снять с огня, охладить, перелить в стерилизованные стеклянные банки… Читать далее »

Борщ из свежей и квашеной капусты

Ингредиенты: 400 г свеклы 300—350 г капусты 1 морковь 1/2 корня петрушки 1 луковица 2 ст. ложки томата-пюре 2 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса 1,6 л воды соль специи Свеклу нарезать соломкой и потушить с добавлением томата-пюре, уксуса, растительного масла и небольшого количества воды. Морковь, лук и корень… Читать далее »

Баклажанная икра

Ингредиенты: на 2 порции: 350 г баклажанов 200 г помидоров 100 г лука репчатого 2 зубчика чеснока уксус перец черный молотый соль по вкусу Баклажаны промыть, разрезать вдоль на 2 половины. Помидоры промыть, нарезать. Лук репчатый, зубчик чеснока очистить, промыть. Лук мелко нарезать, чеснок растолочь. Половинки баклажанов уложить в посуду и запечь в печи при… Читать далее »

Бантики с маком

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки высшего сорта 30 г дрожжей 120 мл молока 40 г сливочного масла 100 г сахара 0,5 чайной ложки соли 2 яйца 100 г мака Для смазки изделий и противня: 2 яйца 50 г сахара сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 210… Читать далее »

Баклажаны жареные

Баклажаны очищают от кожицы и режут в длину ломтиками толщиной 1 см. Посыпают солью для удаления горьких веществ и через 2 ч промывают. Затем подсушивают и обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Обжаренные баклажаны плотно укладывают в банки, поливая каждый ряд маслом, в котором они жарились, и посыпая петрушкой. Стерилизуют 90 мин.

Боярышник и яблоки, протертые с сахаром

Ингредиенты: 420 г протертого боярышника 280 г протертых яблок 300 г сахарного песка Плоды боярышника обработать так же, как в предыдущем рецепте. Яблоки сорта Антоновка обыкновенная перебрать, промыть, очистить от кожицы и семенного гнезда, разрезать на дольки, поместить в эмалированную посуду, добавить воды (1 кг яблок, 400 мл воды), на умеренном огне варить 10—15 мин.… Читать далее »

Бисквитное тесто на водяной бане

В готовое тесто добавьте измельчённые орехи. Для теста: 130 г муки 140 г сахара или сахарной пудры 50 г картофельного крахмала 5 яиц С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Разбейте в емкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и… Читать далее »