Бисквитное тесто на водяной бане

Автор: | 04.08.2020
В готовое тесто добавьте измельчённые орехи.

Для теста:

  • 130 г муки
  • 140 г сахара или сахарной пудры
  • 50 г картофельного крахмала
  • 5 яиц

С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я

Разбейте в емкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и поставьте полученную массу на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду, подогрейте ее до 70—80° С и поместите туда емкость с яйцами и сахаром).

Когда взбиваемая венчиком яично-сахарная смесь нагреется до 40—50 °С, снимите ее с водяной бани и, не прекращая взбивания, остудите. В охлажденную массу всыпьте муку, крахмал и замесите тесто однородной консистенции. Можете добавить в бисквит измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук) или мак. Это придаст изделиям изысканный вкус.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и ложкой разровняйте поверхность. Бисквит не должен выстаиваться перед выпечкой, поэтому сразу же поместите форму с ним в разогретую до 200—220° С духовку и выпекайте в течение 25—30 минут.

При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным, в крайнем случае замените крахмал пшеничной мукой.