В готовое тесто добавьте измельчённые орехи. |
Для теста:
|
С п о с о б п р и г о т о в л е н и я
Разбейте в емкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и поставьте полученную массу на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду, подогрейте ее до 70—80° С и поместите туда емкость с яйцами и сахаром).
Когда взбиваемая венчиком яично-сахарная смесь нагреется до 40—50 °С, снимите ее с водяной бани и, не прекращая взбивания, остудите. В охлажденную массу всыпьте муку, крахмал и замесите тесто однородной консистенции. Можете добавить в бисквит измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук) или мак. Это придаст изделиям изысканный вкус.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и ложкой разровняйте поверхность. Бисквит не должен выстаиваться перед выпечкой, поэтому сразу же поместите форму с ним в разогретую до 200—220° С духовку и выпекайте в течение 25—30 минут.
При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным, в крайнем случае замените крахмал пшеничной мукой.