Суп-гуляш из говядины

Автор: | 01.04.2020

При варке мясных, рыбных и грибных супов в жидкость переходят экстрактивные и вкусовые вещества мяса, рыбы, грибов, овощей. Отвары обогащаются белками и жирами продуктов животного и растительного происхождения, минеральными солями и витаминами.

Ингредиенты:

  • 200 г копченых свиных ребрышек
  • 250 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 клубня картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 помидор
  • 4 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • соль
  • перец черный молотый
  • веточки укропа
Сложность приготовления: **** Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 356 ккал

1. Филе говядины промойте, удалите пленки и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле раскалите сливочное масло и обжарьте измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.

2. В обжаренные ребрышки положите томатную пасту и перемешайте.

3. Затем туда же добавьте паприку и готовьте еще 3 мин.

4. После этого добавьте нарезанную говядину, измельченный помидор, соль, перец и рубленый чеснок. Все залейте бульоном и готовьте примерно 2 ч. По прошествии этого времени в суп-гуляш положите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите еще 20 мин.

Перед подачей к столу суп разлейте по тарелкам и украсьте веточками укропа.