Макароны с соусом из сельди и помидоров

Автор: | 07.07.2020

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 400 г тонких длинных макарон
  • филе 1 сельди пряного посола
  • 300 г мякоти помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 5 листиков базилика
  • щепотка сухого майорана
  • красный молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Филе сельди пропустить через мясорубку и прогреть в растительном масле в течение 1 мин. Затем добавить протертую через сито мякоть помидоров, майоран, базилик, мелко рубленный чеснок, красный перец, соль и продолжать тушить до загустения.

Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 400 г тонких длинных макарон
  • 1/2 сельди
  • 200 г мякоти помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

В разогретом растительном масле (1/2 стакана) обжарить раздавленные дольки чеснока, вынуть его, а в масло положить пропущенную через мясорубку сельдь и мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить масло, петрушку и тушить на слабом огне 15—20 мин. Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.

Закажиие горящие туры в Египет, Турцию и успейте отведать этим летом море вкусных национальных блюд этих чудесных стран.