Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Баклажаны печеные с томатами и перцем (заготовка на икру)

В банку емкостью 0,5 л уложить на дно 1 томат средней величины в сыром виде, разрезанный на 4—6 частей, печеные баклажаны, а поверх — и 4—5 печеных перцев. При добавлении резаных томатов уксус не употреблять. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, уложить в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизовать: емкости 0,5 л — 60-70… Читать далее »

Баклажаны жареные

Ингредиенты: 800 г баклажанов 2 ст. ложки муки 3 ст. ложки толченых сухарей 2 яйца соль по вкусу Свежие молодые баклажаны вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Запанировать в муке, яйцах, толченых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6—8 мин при температуре 170°С. Подать к мясу с томатным соусом.

Брусничный сок

Ягоды (только зрелые) раздавливают и заливают теплой водой (один стакан на 1 кг), при 60°С подогревают 10 минут, протирают через сито и горячим разливают. Можно применять и соковыжималку. Сок готовят и с сахарным сиропом 30-40% или перед употреблением разбавляют сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды).

Баранина, тушенная с капустой

Ингредиенты: на 5 порций: 800 г баранины 500 г картофеля 500 г капусты 2 луковицы соль тмин вода или бульон сметана зелень Нарезать подготовленное мясо (жирное — мелко, постное — крупно), очищенный картофель и капусту. В кастрюлю положить кусочки бараньего жира (срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту, пересыпая каждый слой тмином,… Читать далее »

Бутерброды с сырной массой

Ингредиенты: 1 батон белого хлеба 100 г сливочного масла 3 желтка сырых яиц 100 г острого сыра 2 ст. ложки сметаны красный молотый перец зелень петрушки соль по вкусу Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в… Читать далее »

Бутерброды с сыром и ветчиной

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г хлеба пшеничного или черного 60 г сыра 4—6 ломтиков ветчины 30 г сливочного масла перец красный молотый Ломтики хлеба намазать маслом, положить ветчину, посыпать красным перцем. Сверху поместить ломтики сыра. Прогреть в печи 0,5—1 мин при полной мощности до плавления сыра.

Борщ русский

Ингредиенты: 250 г красной свеклы 2-3 ст. ложки растительного масла 2 стакана воды 250 г говядины 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка «вегеты» 1 стакан сметаны соль и перец по вкусу Красную свеклу вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать брусочками и потушить в скороварке в растительном масле. Влить воду,… Читать далее »

Баклажаны с пикантным соусом

Ингредиенты: 3 баклажана 400—500 г помидоров 3 головки чеснока 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки сахар соль Баклажаны нарезать небольшими кусками и положить их на 10 мин в подсоленный кипяток, а затем под пресс на 15—20 мин. Запанировать их в муке, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. Отдельно обжарить помидоры… Читать далее »

Бутерброды с творогом и сыром

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г хлеба пшеничного (2 ломтика) 20 г масла сливочного 1 яйцо (сырое) 100 г творога 20 г сыра Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, сверху положить смесь творога с яйцом. На смесь поместить ломтик сыра. Бутерброд подогреть в печи до 2 мин при полной мощности.