Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Банановая пена

Ингредиенты: 3 столовые ложки акациевого меда 4 банана 1 столовая ложка лимонного сока 1 — 2 яичных белка, 300 мл молока Очищаем бананы и раздавливаем вилкой, добавляем мед, лимонный сок и белки. Взбиваем до появления пены (венчиком или миксером) При этом постепенно добавляем холодное молоко. Подаем на стол сразу.

Блюда из яиц и творога

Молоко и яйца — уникальные продукты, в них имеется большинство необходимых для человека веществ. Чрезвычайно полезны производные молока: сметана, сливки, творог, сыр, кефир и т.д. Главная особенность яиц в том, что они удачно сочетаются со многими продуктами (колбасами, молочными продуктами, овощами и др.), поэтому из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Многие блюда просто невозможно… Читать далее »

Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты: 1 большой баклажан 2 ст. ложки растительного масла 50 г мягкого сыра (сулугуни, адыгейского и т.д.) 1 помидор 8 листьев свежего базилика 50 г натертого твердого сыра 3 ст. ложки крошек белого хлеба соль по вкусу Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать… Читать далее »

Барбарис, протертый с ксилитом

Ингредиенты: 1 кг ягод барбариса 1 кг ксилита Ягоды вымыть, дать стечь воде, затем размять деревянной ложкой или в миксере. Поставить на небольшой огонь, нагреть до 80—85 добавить ксилит и растворить его. Оставить на 20 мин., довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам и стерилизовать на водяной бане 7—10 мин. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх… Читать далее »

Бишкоты

Ингредиенты: 1/4 стакана муки 6 яиц 4 ст. ложки сахарной пудры вода Желтки с 2 столовыми ложками сахарной пудры взбить миксером с помощью насадки для взбивания. Белки взбить в пену с оставшейся пудрой тем же способом. Взбитые желтки осторожно смешать с белками, постепенно размешивая, добавить муку. Противень выстелить тонкой бумагой, посыпанной мукой, на нее быстро… Читать далее »

Бульон с пельменями и картофелем

В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши. Ингредиенты: 1 л бульона 300 г говяжьего фарша 2 стакана муки 2 яйца 2 клубня картофеля 1 луковица соль перец зелень Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 10 мин. Калорийность 1 порции: 124 ккал 1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить… Читать далее »

Белковая глазурь

Ингредиенты: 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры 1 стакан кипяченой воды 2 белка пищевые красители ароматические добавки С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Растворите сахар или сахарную пудру в кипяченой воде комнатной температуры и варите сироп до загустения (остывшая масса… Читать далее »

Бананы панированные

Очистить от кожицы крепкие бананы. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, затем снова обмакнуть в яйцо и обжарить. Осторожно вынуть бананы двумя вилками, чтобы не сломать, и уложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, а при подаче полить каким-нибудь сиропом.

Баклажаны соленые с зеленью

Ингредиенты: 10 кг баклажанов 300 — 500 г зелени 200 — 300 г соли Баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3 — 4 см. Посолить разрезы баклажанов, уложить плотно в тару для соления, послойно пересыпая солью, а через… Читать далее »

Баклажаны, тушенные с рисом

Ингредиенты: 1—2 баклажана 1—2 луковицы 2—3 помидора 1 морковь 2 зеленых перца 1 стакан риса 3 ст. ложки растительного масла соль Баклажаны, лук и помидоры нарезать, добавить натертую морковь, нарезанный зеленый перец и промытый рис, сложить в глубокую сковороду, залить водой, посолить и тушить около 1 часа на слабом огне. Когда вода выпарится, добавить растительное… Читать далее »