Баклажаны соленые с зеленью

Автор: | 26.03.2020

Ингредиенты:

  • 10 кг баклажанов
  • 300 — 500 г зелени
  • 200 — 300 г соли

Баклажаны среднего размера разрезать на 3/4 их длины, оставляя целой часть плода со стороны плодоножки. Пряную зелень (эстрагон, петрушку) разрезать на кусочки длиной 3 — 4 см.

Посолить разрезы баклажанов, уложить плотно в тару для соления, послойно пересыпая солью, а через каждые 2 — 3 ряда — зеленью. Выдержать при комнатной температуре 10 — 12 ч.

Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок, положить гнет (при посоле в мелкой таре 1 кг груза на 10 кг сырья, в крупной таре — 0,5 кг). Молочнокислое брожение при 17 — 25°С продолжается 10 — 14 дней. Затем продукт надо поместить в холодное помещение с температурой не выше 4°С.