Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Б»

Бутерброды с сыром

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г (2 ломтика) хлеба белого 80 г сыра твердого 20 г масла сливочного Кусок твердого сыра разрезать на брусочки прямоугольной формы и очистить от корки. Брусочек сыра нарезать на тонкие кусочки. Хлеб нарезать на ломтики, намазать сливочным маслом и положить кусочки сыра (1—2 шт.). Запечь при полной мощности 1 мин… Читать далее »

Блины

Ингредиенты: на 5 порций: 500 г муки 3 ст. воды (простокваши, кислого молока или кефира) 2—3 яйца 1 ст. ложка сахара соль и сода по 1 ч. ложки Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей (кислым молоком, кефиром), в этом случае соду можно не использовать. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Если тесто делается… Читать далее »

Борщ грибной

Ингредиенты: 3 свеклы 50 г сушеных грибов по 1 корню моркови петрушки и сельдерея 1 луковица 100 г белокочанной капусты 1 стакан крепкого хлебного кваса 2 помидора 1 ст. ложка растительного масла 1/4 стакана сока из свежей свеклы соль зелень вода Из сушеных грибов с кореньями и луком сварить бульон и процедить его. Свеклу и… Читать далее »

Брусника моченая

Ингредиенты: 10 кг ягод брусники 5 л рассола 1 способ. Крупные, зрелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, плотно уложить в тару (деревянную, эмалированную, стеклянную), накрыть салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, положить сверху кружок, залить остуженным 10%-ным сахарным сиропом (100 г сахара, 900 мл воды), добавить немного корицы и гвоздики. К ягодам можно… Читать далее »

Баклажаны припущенные

Ингредиенты: 800 г баклажанов 1—2 луковицы 5—6 ст. ложек растительного масла 3/4 стакана воды соль перец зелень петрушки Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, воду и припустить в закрытой посуде до готовности.

Булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты: 4 булочки 1 стакан густого яблочного повидла 1—2 ст. ложки изюма сахар корица растительное масло для смазки Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть сердцевину и заполнить отверстия повидлом, смешанным с промытым и обсушенным изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или сковороде в духовом шкафу (при слабом нагреве).

Булочка с маком и орехами

Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки 10 г дрожжей 0,5 стакана молока или воды 2 яйца 2 стакана сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки ванильного сахара Для посыпки: 100 г мака 3 столовые ложки сахарного песка 50 г жареного измельченного арахиса Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1… Читать далее »

Брусничный торт

Перед использованием поместите яичные белки на несколько минут в морозилку. Эта процедура позволит быстрее взбить их в пышную пену. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 100 г сахара белки от 3 яиц Для начинки: 250 г брусники 200 г творога Для крема: 300 мл сливок 12 г желатина 150 г сахара Для украшения: разноцветная кондитерская… Читать далее »

Бутерброды с соленой рыбой

Ингредиенты: 380 г неразделанной или 250 г филе соленой рыбы 6 ломтиков белого хлеба зелень петрушки лимон Сложность приготовления: ** Время приготовления: 15 мин. Калорийность 1 порции: 95 ккал Соленую рыбу разрежьте вдоль позвоночника. Из части, предназначенной для нарезки, удалите позвоночные и реберные кости. С филе рыбы снимите кожу и нарежьте его кусочками, начиная с… Читать далее »