Перед использованием поместите яичные белки на несколько минут в морозилку. Эта процедура позволит быстрее взбить их в пышную пену.
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения:
Для смазки и посыпки формы:
|
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 231 ккал
1. Замесите бисквитное тесто , разлейте его в три формы и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 25-30 минут. Взбейте миксером 2/3 сливок с 2/3, сахара, влейте в них приготовленный раствор желатина и взбейте крем до однородной консистенции.
2. Тщательно промойте бруснику, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и просушите на полотенце. Засыпьте бруснику в творог и перемешайте полученную начинку. Смажьте с помощью ножа верхнюю поверхность каждого коржа кремом, выложите начинку и сформируйте торт.
3. Взбейте оставшуюся часть сливок и сахара. Обмажьте полученной смесью верх и края изделия и нанесите разноцветную посыпку.
4. С помощью кондитерского мешочка или шприца украсьте края торта по окружности кремовым узором.