Блины с вареньем
Выпеченные блины смазать любым вареньем, свернуть трубкой и посыпать сахарной пудрой.
Выпеченные блины смазать любым вареньем, свернуть трубкой и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 2 средних цуккини 1 морковка 3 ст. ложки муки 1 долька чеснока 50 г острого твердого сыра 2 ст. ложки растительного масла 2 веточки петрушки молотый перец и соль по вкусу Цуккини очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Морковку также натереть на терке, смешать с цуккини, растолченным чесноком, мелко нарезанной зеленью… Читать далее »
Ингредиенты: хлеб маргарин яблоки орехи На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.
Ингредиенты: 2 свеклы 1 пучок зелени и овощей 50 г сушеных грибов 1 луковица 1,2—1,5 л воды 1 стакан свекольного кваса соль сахар перец горошком 2 лавровых листа Грибы промыть, замочить на несколько часов в 3 стаканах кипяченой воды, а затем сварить в этой же воде. Процедить (отвар сохранить), несколько грибов мелко нарубить, из остальных… Читать далее »
Ингредиенты: 10 л воды 1 кг ячменного солода 1/2 ч. ложки соли 50 г хмеля 1/2 стакана дрожжей 1/2 стакана патоки В кастрюлю налить холодную воду, положить солод и оставить на 1 сутки, затем массу посолить и проварить на слабом огне в течение 2 часов. Добавить хмель и варить еще 20 мин. Сусло процедить, перелить… Читать далее »
Капуста белокочанная является самым доступным и, пожалуй, одним из самых целебных продуктов повседневного питания. Этот овощ содержит витамины С, B1, B2, Вб, Р и РР, каротин, тартроновую и фо-лиевую кислоты. В капусте также довольно велико содержание калия, кальция, среднее количество железа и цинка. Капуста обладает противоязвенным, мочегонным, желчегонным, противораковым, кроветворным, общеукрепляющим, обезболивающим, успокаивающим действием. Она… Читать далее »
Ингредиенты: 3 ст. ложки пшеничной муки 4 яйца 1/2 стакана сахара 50 г рома или коньяка несколько капель апельсиновой эссенции лист пергамента, слегка смазанный маслом Яйца с сахаром взбивать миксером с помощью насадки для взби вания до тех пор, пока смесь не загустеет и не побелеет. Добавить ром или коньяк, несколько капель апельсиновой эссенции, всыпать… Читать далее »
Ингредиенты: на 4 порции: 500 г мяса соль перец 3 ст. ложки сливочного масла Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности 10-15 мин.… Читать далее »
На 10 кг баклажанов: 1 кочан капусты 5 шт. моркови 10 корешков петрушки 10 — 15 стеблей сельдерея 10 болгарских перцев 3 головки чеснока укроп 1 стакан соли Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 мин и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были… Читать далее »
Ингредиенты: на 5 порций: 500 г мяса 1 кг картофеля 3/4 стакана сметаны 1 ст. ложка томатного соуса 2 луковицы 1 ст. ложка муки 3 ст. ложки масла соль перец Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный… Читать далее »