Баранина, тушенная с капустой

Автор: | 14.04.2020

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 800 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 500 г капусты
  • 2 луковицы
  • соль
  • тмин
  • вода или бульон
  • сметана
  • зелень

Нарезать подготовленное мясо (жирное — мелко, постное — крупно), очищенный картофель и капусту. В кастрюлю положить кусочки бараньего жира (срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту, пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью. Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой.

Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость. Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.