Баклажаны печеные с томатами и перцем (заготовка на икру)

Автор: | 20.04.2020

В банку емкостью 0,5 л уложить на дно 1 томат средней величины в сыром виде, разрезанный на 4—6 частей, печеные баклажаны, а поверх — и 4—5 печеных перцев. При добавлении резаных томатов уксус не употреблять. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, уложить в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизовать:

  • емкости 0,5 л — 60-70 мин
  • емкости 1 л — 70-75 мин

После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Из заготовки-полуфабриката можно приготовить икру баклажанную. Содержимое банок выложить на тарелку или блюдо, измельчить ножом, добавить по вкусу мелко нарезанный салатный лук, молотый черный горький перец и заправить рафинированным подсолнечным маслом.