Борщ русский

Автор: | 12.04.2020

Ингредиенты:

  • 250 г красной свеклы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 250 г говядины
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка «вегеты»
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу

Красную свеклу вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать брусочками и потушить в скороварке в растительном масле. Влить воду, всыпать «вегету». Мясо нарезать кубиками, положить в скороварку и закрыть ее крышкой.

Готовить 20-25 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления крышку медленно повернуть и открыть скороварку. В готовый борщ добавить лимонный сок, сахар, перец и соль. Перед подачей в борщ положить сметану.