Фруктовый квас

Автор: | 04.04.2020

При сушке фруктов остаются очистки — кожура, семенные коробочки и другие отходы, из которых можно приготовить хороший квас. Ведро таких отходов (без порченых) переложить в бочонок или кадку, налить 12 л крутого кипятка и оставить при комнатной температуре. Через 3 дня сварить медовый сироп (800 г) с толченой корицей (25 г), вылить его в настой, добавить 2 стакана жидких дрожжей, тщательно размешать и поставить на 3 дня в погреб, а затем 2 дня выдержать в комнате.

Когда квас начнет пениться, его осторожно профильтровать, дважды прокипятить, снова профильтровать через полотно или несколько слоев марли и охлажденным налить в бутылки с 1—2 изюминками. Закупоренные бутылки с квасом выдержать 1—2 дня при комнатной температуре для сбраживания и затем вынести на ледник или в погреб, где хранить в лежачем положении.

Через неделю фруктовый квас готов.