Фруктовые корзиночки

Автор: | 04.04.2020

Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 70 г сахара или сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 2 крупных яблока некислых сортов
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • лимонное желе

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Приготовьте по основному рецепту песочное тесто, вымесите его до гладкости, чтобы оно не приставало к рукам и к посуде, после чего поместите в холодильник.

Разделите готовое тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5—6 мм и поместите в формочки с гофрированными бортами. Выпекайте корзиночки на протяжении 15 мин в разогретой до 200—220° С духовке.

1. Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки.

2. Уложите фрукты в корзиночки, начиная с яблок. Расположите их по кругу.

3. После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви.

4. Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края.