Французский луковый суп

Автор: | 01.03.2020

Ингредиенты:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 г сыра
  • соль
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Сыр натрите на крупной терке. Белый хлеб поджарьте на сковороде.

3. Лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета. После этого соедините его с куриным бульоном и добавьте вино. Посолите.

4. Перед подачей к столу на поджаренный ломтик хлеба выложите немного тертого сыра и поместите гренку в суп.