Соус овощной с грибами

Автор: | 10.04.2020

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, грибы (соленые, маринованные, свежеотваренные) мелко нарезать или нашинковать.

Выложить их в разогретое растительное масло, налитое в сковороду слоем 1 см, слегка обжарить, затем нагрев уменьшить, накрыть крышкой и тушить почти до готовности. Можно добавить к овощам свежий зеленый горошек.

Затем овощи переложить в другую посуду, в масло всыпать 1—2 ст. ложки муки, спассеровать ее и развести небольшим количеством воды. Затем в сковороду положить томат-пасту (томат-пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы).

Соус прокипятить, залить им тушеные овощи и грибы, добавить молотый красный перец, соль и измельченную зелень петрушки. Тушить под крышкой 2—3 мин. Соотношение компонентов произвольное.

Подавать соус к рыбным блюдам или с макаронами.