При приготовлении супа из баранины в бульон рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист, черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 287 ккал
1. Болгарский перец помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Бараньи ребрышки тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего опустите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Помидор сначала разрежьте на две части, после чего измельчите.
3. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте небольшими полукольцами.
4. В готовый бараний бульон введите все нарезанные овощи, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите и варите еще 5 мин. После этого добавьте кукурузу и ячневую крупу и доведите суп до готовности. Перед подачей к столу посыпьте суп зеленью лука.
Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.