Суп из баранины с ячневой крупой, морковью и луком

Автор: | 11.04.2020

При приготовлении супа из баранины в бульон рекомендуется добавлять больше специй: душистый горошек, лавровый лист, черный молотый перец, а также зелень укропа и лука.

Ингредиенты:

  • 300 г бараньих ребрышек
  • 1 морковь
  • 1,5 л воды
  • 100 г сельдерея
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г ячневой крупы
  • соль
  • перец черный молотый
  • зеленый лук
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 287 ккал

1. Болгарский перец помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Бараньи ребрышки тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего опустите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Помидор сначала разрежьте на две части, после чего измельчите.

3. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте небольшими полукольцами.

4. В готовый бараний бульон введите все нарезанные овощи, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите и варите еще 5 мин. После этого добавьте кукурузу и ячневую крупу и доведите суп до готовности. Перед подачей к столу посыпьте суп зеленью лука.

Специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки.