Ингредиенты:
• 800 граммов говядины
• 200 граммов ветчины
• 3 — 4 сушеные гриба
• 10 — 25 зерен душистого перца
• 2 – 3 шт. лаврового листа
• 400 граммов кислой капусты
• 5 ложек масла
• 5 зерен простого перца
• 2 луковицы
• 1 ложка муки
• 1 стакан сметаны
Сварите бульон из говядины ветчины с сушеными грибами и пряностями, а затем процедите его. 2 (400 граммов) стакана кислой капусты поджарьте до мягкости с 5 ложками масла, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем. Затем положите капусту в бульон, и варите. Когда мясо и капуста будут совершенно готовы, блюдо можно подавать на стол с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом. Можно положить в щи 1 ложку муки и сметаны и вскипятить еще раз.