Ингредиенты:
|
Дрожжи развести в теплой воде и дать им подойти. Муку всыпать в теплую воду, перемешать, добавить дрожжи, соль, снова хорошо вымешать и влить растительное масло. Сахар растереть с лимонной цедрой, корицей или ванилином, соединить с тестом и поставить его в теплое место.
Когда тесто поднимется, сформовать из него круглый, овальный или прямоугольный пирог с любой сладкой начинкой (см. «Фарши и начинки») и дать тесту еще подняться. Поверхность пирога смазать медом, разведенным водой, и выпечь в духовом шкафу.
Можно приготовить из этого теста булочки, добавив в тесто промытый и обсушенный изюм. В конце выпечки булочки смазать сладкой водой или сладким крепким чаем и посыпать сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.