Сладкий пирог

Автор: | 09.02.2020

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • соль
  • лимонная цедра
  • ванилин или корица
  • мед для смазывания
  • 10 г дрожжей

Дрожжи развести в теплой воде и дать им подойти. Муку всыпать в теплую воду, перемешать, добавить дрожжи, соль, снова хорошо вымешать и влить растительное масло. Сахар растереть с лимонной цедрой, корицей или ванилином, соединить с тестом и поставить его в теплое место.

Когда тесто поднимется, сформовать из него круглый, овальный или прямоугольный пирог с любой сладкой начинкой (см. «Фарши и начинки») и дать тесту еще подняться. Поверхность пирога смазать медом, разведенным водой, и выпечь в духовом шкафу.

Можно приготовить из этого теста булочки, добавив в тесто промытый и обсушенный изюм. В конце выпечки булочки смазать сладкой водой или сладким крепким чаем и посыпать сахаром, чтобы образовалась румяная корочка.