Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сельдерей в пивном тесте (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 2-3 корня сельдерея 2-3 ст. ложки муки 1-2 яйца соль пиво Сельдерей промыть, срезать кожицу, опустить его в слегка подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Из муки, желтков, соли и пива замесить тесто погуще, добавить взбитые в густую пену белки яиц. Сельдерей погрузить в тесто, вынуть и обжарить на разогретой с… Читать далее »

Сырое витаминное пюре из черной смородины

Ингредиенты: 500 г протертой массы 1 л сиропа Для консервирования пригодны очень спелые, непосредственно с грядки, ягоды утреннего сбора. Их подготовить так же, как в предыдущем способе, размять и протереть через густое сито. К протертой массе добавить 80%-ный сахарный сироп (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь на 5 — 6 часов поставить в холодное… Читать далее »

Салат Изумительный

Ингредиенты: по 200 г огурцов, репчатого лука, помидоров и сладкого перца растительное масло перец соль Овощи нарезать тонкими кольцами (у перца предварительно удалить сердцевину с семенами), выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить растительным масло так, чтобы овощи хорошо пропитались. Затем их слегка перемещать и потушить на слабом огне в течение 25—30 мин. Подавать в холодном… Читать далее »

Суп молочный с геркулесом

Ингредиенты: на 2 порции: 100 г овсяных хлопьев «Геркулес» 25 г масла сливочного 900 мл молока 10 г сахара соль по вкусу Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с… Читать далее »

Сок из красных сортов винограда натуральный

Ингредиенты: на 1л сока — 1 кг 660 г винограда Мезгу при непрерывном помешивании нагреть в эмалированной посуде до температуры 60-65°С, дать ей остыть до 40°С и прессовать. Полученный сок поставить на несколько часов в холодное место и дать отстояться, после чего с помощью резиновой трубки снять с осадка и профильтровать. Осветленный сок нагреть до… Читать далее »

Смесь для заправки соусов, супов и вторых блюд

На 1 кг соли: по 1 кг моркови томатов репчатого лука по 300 г сладкого перца укропа, петрушки и сельдерея Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и луком

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 2 яблока 1 небольшая луковица соль сахар перец лимонный сок или яблочный уксус 2—3 ст. ложки растительного масла зелень петрушки Капусту тонко нашинковать, добавить к ней нарезанные яблоки и лук. Положить приправы по вкусу, растительное масло и перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат Летний

Ингредиенты: на 5 порций: 300 г молодого вареного очищенного картофеля 100 г свежих огурцов 100 г свежих помидоров 30 г зеленого консервированного горошка 50 г зеленого лука 2 яйца 100 г сметаны соль по вкусу Нарезать картофель и огурцы ломтиками, помидоры — дольками. Все смешать с горошком, уложить в салатник, посолить, полить сметаной, украсить дольками… Читать далее »

Суп картофельный

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л воды 100 г копченого шпика 1 луковица 1 ст. ложка муки 3 картофелины коренья соль сметана зелень немного колбасы или мясных консервов Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль. Когда… Читать далее »