Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Скумбрия жареная

Ингредиенты: 300 г филе скумбрии 2 дольки чеснока 1 сладкий перец 200 г томатного соуса 2 ст. л. растительного масла эстрагон зелень петрушки соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 185 ккал 1. Филе рыбы натрите солью, черным перцем и молотым эстрагоном. 2. Чеснок очистите, помойте и мелко… Читать далее »

Сок вишневый натуральный (2)

При наличии паровой скороварки сок можно готовить следующим образом. Подготовленные плоды с косточками поместить в сетку, которую вместе с сокосборником установить на резервуар с кипящей водой и накрыть кожухом. Кипение воды в резервуаре должно длиться 60 мин. и не быть бурным. По истечении этого времени слить сок через шланг в горячие банки, наполняя их доверху.… Читать далее »

Сахарные рогалики

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 170 г сливочного масла 3 яйца 250 г сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 25 г коньяка Для начинки: 100 мл фруктового сиропа Для украшения: 200 г сахарной пудры 1 стакан воды 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки Сложность приготовления: *** Время приготовления:… Читать далее »

Сок яблочный с листьями лимонника и винограда

Ингредиенты: на 3 л яблочного сока — по 10 листьев лимонника и винограда Приготовленным яблочным соком залить листья и кипятить 5 мин. Сразу же разлить в стерильные банки и укупорить.

Смородина натуральная

Ингредиенты: 600 г ягод 400 мл воды или сиропа Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и на 2 — 3 минуты опустить в горячую воду 90—95°С, затем быстро — в холодную. Удалить излишки влаги, плотно уложить в прогретые банки, залить кипятком или кипящим 20%-ным сахарным сиропом (200 г сахара, 800 мл воды). Стерилизовать при 100°С: пол-литровые… Читать далее »

Сок сливовый натуральный (1)

Ингредиенты: на 1 л сливового сока — 1 кг 800 г свежих плодов Сортированные плоды сливы поздних сортов промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки, удалить косточки, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой из расчета 1,5 л на 10 кг плодов, нагреть до 75°С и выдержать при этой температуре в течение 25 мин. Затем немедленно… Читать далее »

Соки

Плоды, ягоды и овощи имеют большое значение в питании человека, но, к сожалению, в свежем виде они хранятся непродолжительное время. Один из способов сохранения их питательной ценности — приготовление соков. Особенно ценны соки как источник витаминов, но не только. Пищевая ценность соков определяется также богатым содержанием в них минеральных веществ, прежде всего солей калия, кальция,… Читать далее »

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Ингредиенты: 400 г капусты 1 луковица 1 яблоко 2 ст. ложки клюквы 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара Капусту перебрать, крупные куски нашинковать. У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить клюкву, заправить сахаром, растительным маслом и перемешать.

Стерилизованная маринованная цветная капуста

Для заливки: 1 л воды 200 мл 8%-ного уксуса 30 г соли 50 г сахара Плотные головки цветной капусты обработать, как описано в предыдущем рецепте. При укладке капусты в банки в каждую из них положить лавровый лист, кусочки корицы и 5 — 6 зерен черного душистого перца. Налить горячей заливки. Герметически закупорить. Стерилизовать 20 мин.

Салат «Барышня»

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 100 г меда 100 г очищенных лесных орехов 50 мл молока зелень сельдерея для украшения Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1 ч 10 мин. Калорийность 1 порции: 687 ккал Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания. Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения. Смешать в… Читать далее »