Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из моркови, горошка и яблок

Ингредиенты: на 2 порции: 2 морковки 1 яблоко 50 г консервированного зеленого горошка 2 ст. ложки сметаны 1,5 ч. ложки сахара соль по вкусу Натертую стружкой морковь смешать с зеленым горошком, нарезанным яблоком. Положить сметану, сахар, соль и все перемешать.

Суп из помидоров с орехами

Ингредиенты: 1 кг помидоров 3 луковицы 1/2 стакана очищенных грецких орехов соль зелень петрушки или кинзы вода Не совсем зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, мелко нарезанный лук, зелень, посолить, влить воду и варить 20 мин. При подаче посыпать суп зеленью.

Стерилизация и пастеризация

Большенство микроорганизмов лучше всего развиваются при температуре от 15 до 40°С. При более высокой они погибают. Однако степень устойчивости микроорганизмов к тепловому воздействию не одинакова. Кроме того, стерилизующий эффект зависит не только от температуры, но и от кислотности клеточного сока сырья или заливки. В кислой среде микроорганизмы погибают и при более низкой температуре. Для овощей… Читать далее »

Сок томатный (2)

Для переработки на сок можно использовать томаты любого сорта. Необходимо только, чтобы плоды были полностью зрелые, свежие, без всякой порчи. Их надо тщательно промыть в холодной воде, удалить плодоножки и вновь вымыть. После этого томаты можно разрезать на части или раздавить в эмалированной кастрюле и, добавив 15% воды к весу томатов, нагреть массу до кипения,… Читать далее »

Свинина в сметане с луком

Ингредиенты: на 2 порции: 300 г мякоти свинины 40 г маргарина 100 г сметаны 100 г лука репчатого перец черный молотый соль Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Мякоть свинины промыть, нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью, перцем и варить 10 мин при полной мощности выше средней. Затем добавить лук, маргарин, сметану и варить еще… Читать далее »

Салат из сушеных абрикосов

Ингредиенты: 150—200 г сушеных абрикосов без косточек 1/4 л воды 2 ст. ложки сахара лимонный сок или кислота ваниль Абрикосы промыть и замочить в кипяченой воде на 24 часа. Затем их отцедить, дать подсохнуть, нарезать соломкой и приправить по вкусу сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и тмином

Ингредиенты: 500 г капусты 2 яблока 1 ч. ложка тмина сахар 2—3 ст. ложки растительного масла Квашеную капусту мелко нарезать, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, ошпаренный кипятком тмин, щепотку сахара и растительное масло.

Салат «Оливье»

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Ингредиенты: 2 клубня картофеля 2 маринованных огурца 2 моркови 2 яйца 1 луковица 100 г консервированного зеленого горошка 200 г филе курицы 100 г майонеза зелень петрушки соль перец черный молотый. Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 10… Читать далее »

Сок из ревеня пастеризованный

Черешки ревеня вымыть, снять кожицу, нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке и отжать сок. Оставшиеся выжимки залить кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:1, оставить на 12 часов, после чего отжать вторичный сок и смешать его с первичным. Смесь подогреть до 65°С и всыпать измельченный мел или зубной порошок из расчета 2 г на 1… Читать далее »

Сок земляничный натуральный

Ингредиенты: для приготовления 1 л сока требуется 1,5 кг ягод Для приготовления сока наиболее пригодны мелкоплодные, плотные, интенсивно окрашенные ягоды садовой земляники. Можно использовать деформированные и помятые, но не плесневелые ягоды. Однако предпочтение следует отдать лесной землянике: она вкуснее и ароматнее. Ягоды подготовить так же, как для натуральной земляники, поместить в эмалированную посуду, размять, добавить… Читать далее »