Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат «Лакомка»

Грецкие орехи содержат до 70% жиров, а также являются хорошим источником витаминов. Ингредиенты: 2 моркови 10 грецких орехов 50 г меда зелень петрушки для украшения Сложность приготовления: ** Время приготовления: 35 мин. Калорийность 1 порции: 322 ккал 1. Орехи очистить от скорлупы и измельчить. 2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, оставив несколько ломтиков для… Читать далее »

Сок из черноплодной рябины с мякотью

Ягоды отделить от щитков, тщательно вымыть, бланшировать паром или опустить в кипящую воду на 2—3 мин. и затем протереть через сито. Сок довести до кипения, кипятить 2—4 мин., сразу разлить и укупорить.

Салат из кабачков и лука

Ингредиенты: 1 кабачок 1 луковица 2 дольки чеснока 1 ст. ложка горчицы 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки нарубленной зелени перец соль Кабачок очистить, разрезать вдоль, удалить сердцевину и нарезать обе половины поперек тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с кабачками и зеленью и полить заправкой. Приготовление заправки: чеснок растереть, добавить растительное… Читать далее »

Соление грибов

Существует два способа соления грибов — сухой (или холодный) и горячий. Холодный способ. Свежесобранные грибы сортируют. Солят каждый сорт и размер в отдельности. При сортировке удаляют испорченные, червивые, старые, ломаные, поврежденные грибы, а также листья, траву, мох, различных насекомых, слизней. Обрезают нижнюю часть ножки (корешки), вырезают испорченные, размякшие места. У маслят очищают кожицу шляпки. С… Читать далее »

Суп свекольно-сливовый

Ингредиенты: 2 небольшие свеклы 20 свежих слив 4 стакана воды 2 ст. ложки сахара Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить половинки слив без косточек, сахар, влить горячую воду и довести до кипения. Дать супу настояться 15 мин.

Салат из яблок с изюмом и миндалем

Ингредиенты: 600 г яблок сок 1/2 лимона 50 г очищенного растертого миндаля 50 г изюма 0,1 сливок 50 г сахарной пудры Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать на тонкие дольки, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать растертым миндалем, промытым изюмом, перемешать. Сливки приправить сахарной пудрой,… Читать далее »

Сок виноградный натуральный (4)

При отсутствии пресса виноградный сок можно приготовить следующим способом. Зрелый сладкий виноград вымыть, дать стечь воде, отделить ягоды от гребней, удаляя при этом поврежденные, гнилые и незрелые. Отсортированные ягоды сложить в дуршлаг, установить над эмалированным ведром и размять вручную тыльной частью кулака. Полученный сок и мезгу слить в баллон (в десятилитровый баллон помещается 8 кг… Читать далее »

Слоеные треугольники

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 200 г сливочного масла 150 мл молока или воды 80 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 200 г изюма 150 г грецких орехов 100 г сахара 1 яйцо Для смазки изделий: 1 яйцо Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции:… Читать далее »

Скороспелое слоеное тесто

В муку влейте воду со взбитыми яйцами. Для теста: 300 г муки 310 г сливочного масла или маргарина 70 мл воды или молока 1/2 чайной ложки соли 2 яйца С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Чтобы не тратить много времени на… Читать далее »