Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок виноградный натуральный (5)

Виноград тщательно вымыть, отделить ягоды от гребней и раздавить деревянным пестиком, стараясь не оставить целых ягод, так как от этого зависит количество получаемого сока. Сок, полученный после прессования, выдержать 2-3 часа для отстаивания, профильтровать через три-четыре слоя марли, слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 92-95°С, разлить в горячие сухие банки, герметично укупорить их прокипяченными крышками,… Читать далее »

Сушка зелени

Молодые листья и побеги укропа, петрушки и сельдерея моют. После того как с помытой зелени стечет вода, ее режут кусочками длиной 2 — 3 см и ставят сушить в умеренно нагретую духовку или на воздух в затемненное место, т. к. зелень на солнце желтеет.

Салат из сельди с фасолью и яблоками

Ингредиенты: 1 сельдь 2 вареные картофелины 2 ст. ложки фасоли 2—3 яблока 1 луковица 2—3 соленых огурца 2—3 ст. ложки растительного масла горчица сахар перец уксус соль Фасоль замочить в холодной кипяченой воде на 12 часов, затем отварить в этой же воде. Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Все продукты мелко нарезать, соединить… Читать далее »

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Ингредиенты: 1 небольшой баклажан 6—7 стручков сладкого перца 1—2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки 5—6 долек чеснока 1 ст. ложка уксуса 3—4 ст. ложки растительного масла соль Баклажан нарезать в длину тонкими ломтиками, посолить, оставить на 5 мин и отжать образовавшийся сок. Ломтики поджарить, охладить и нарезать тонкими полосками. Сладкий стручковый перец запечь в духовом… Читать далее »

Сок из актинидии натуральный (2)

После сбора ягоды поставить на сутки в прохладное место, затем вымыть, измельчить и спрессовать. Полученный сок нагреть в эмалированной кастрюле до 80°С, в горячем виде разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать при слабом кипении воды в кастрюле: емкости 0,5 л — 10 мин. емкости 1 л — 12 мин. емкости 3 л… Читать далее »

Салат из квашеной капусты и перца

Ингредиенты: 2 стакана капусты 4 сладких стручковых перца 1 луковица 3 ст. ложки растительного масла Перец (с удаленной сердцевиной и семенами) нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешать и заправить растительным маслом.

Сок из яблок и тыквы с апельсином

Ингредиенты: 2 л яблочного сока 1 л тыквенного сока 1 апельсин Апельсин вместе с кожурой нарезать мелкими дольками, удалить семена, залить небольшим количеством яблочного сока и варить в течение 10 мин. Затем протереть сваренную массу через сито, залить яблочным и тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.

Салат Верасень

Ингредиенты: 3 картофелины 2 соленых огурца 500 г соленых грибов 100—150 г консервированного зеленого горошка 1/2 стакана растительного масла Отварной картофель, очищенные соленые огурцы, соленые грибы нарезать ломтиками, заправить растительным маслом и украсить зеленым горошком.

Салат из маслин с луком

Ингредиенты: на 3 порции: 150 г маслин 1-2 луковицы или немного зеленого лука подсолнечное масло щепотка соли уксус или лимонный сок Маслины выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, подсолнечное масло, соль и перемешать. Можно заправить уксусом или лимонным соком.