Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок облепихово-черноплодно-рябиновый с сахаром

Ингредиенты: 350 мл облепихового сока 250 мл черноплодно-рябинового сока 400 мл сиропа Натуральные облепиховый и черноплодно-рябиновый соки смешать с 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл черноплодно-рябинового сока второго отжима), профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75-90°С, расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать по тем же режимам, что и натуральный.

Салат «Мимоза»

При приготовлении салата «Мимоза», вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. Ингредиенты: 2 клубня картофеля 1 морковь 3 вареных яйца рыбные консервы в масле 1 луковица майонез листья салата соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 168 ккал 1. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и… Читать далее »

Салат из тыквы и яблок

Ингредиенты: 200 г очищенной тыквы 200 г кислых яблок 2 ст. ложки сахара лимонный сок или кислота 2 ст. ложки очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы) Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол.… Читать далее »

Салат из моркови, лука и сельди

Морковь и лук нашинковать соломкой, спассеровать в растительном масле, соединить с небольшим количеством томатного соуса и охладить. В полученную массу добавить рубленую сельдь и перемешать.

Солянка рыбная с маринованными сливами

Ингредиенты: 500 г рыбы 1,5 луковицы 3 соленых огурца 2 ч. ложки томата-пасты 1,5 ст. ложки растительного масла 200 г маринованных слив 1/2 лимона 1 корень сельдерея соль специи зелень Сварить рыбный бульон с солью и специями, положить в него нарезанный соломкой корень сельдерея, нашинкованный и спассерованный лук, томат-пасту, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы (очищенные… Читать далее »

Суп рыбный с вином

Ингредиенты: 2 кг рыбы разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и др.) 1/2 стакана белого виноградного вина 5—6 ст. ложек растительного масла 2 луковицы 2 помидора немного зеленого лука 5 стебельков петрушки 1 лавровый лист 1—2 дольки чеснока небольшая сухая корочка апельсина перец соль вода Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвосты (мелкую рыбу оставить… Читать далее »

Салат с жареным картофелем

Ингредиенты: 2 картофелины 1 вареная свекла 2 моркови 2 ст. ложки очищенных грецких орехов 3 дольки чеснока растительное масло соль Картофель нарезать очень тонкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. Вареную свеклу и свежую морковь натереть на терке. Овощи соединить, добавить измельченные орехи и чеснок, соль и перемешать. По желанию можно заправить растительным маслом.

Салат из риса с перцем и огурцами

Ингредиенты: 50 г риса 100 г красного и зеленого перца 1 маринованный огурец 1 луковица сахар уксус соль Сладкий перец и лук нарезать соломкой, огурец — ломтиками. Овощи смешать с рассыпчатым рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и уксус.

Салат из риса с грибами и помидорами

Ингредиенты: 100 г риса 500 г свежих грибов 3 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 помидор лимонный сок соль Рис отварить, промыть холодной водой и дать воде стечь. Грибы сварить в небольшом количестве воды и охладить в отваре. Перец нарезать полосками, помидоры — кружочками. Сливы (или оливки) разрезать пополам, косточки удалить. Сваренный рис смешать… Читать далее »

Сок из моркови, томатов и яблок с майораном

Ингредиенты: по 1 л морковного, томатного и яблочного соков 3 веточки майорана Свежие цветущие веточки майорана залить смесью соков, нагреть до кипения и прокипятить в течение 5 мин. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить в стерильные банки и укупорить.