Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из белокочанной капусты и свеклы

Ингредиенты: 200 г капусты 1 свекла 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сахара соль Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть руками и смешать с нарезанной печеной свеклой. Добавить сахар, разведенный холодной кипяченой водой, лимонный сок и заправить растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с вишневым соком

Ингредиенты: 500 г капусты 1/2 стакана вишневого сока 1 яблоко 2 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки растительного масла 1 луковица соль сахар Капусту мелко нашинковать, залить вишневым соком и дать им пропитаться. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с уксусом и маслом, заправить солью и сахаром, влить в капусту с соком и перемешать. Салат посыпать… Читать далее »

Салат из яблок и вишен

Ингредиенты: 3 яблока 2 стакана вишен без косточек 1/2 стакана смородинового сока 2 ч. ложки лимонного сока сахарный сироп по вкусу Очищенные яблоки мелко нарезать, смешать их с вишнями без косточек, разложить в бокалы и полить смесью из соков и сахарного сиропа.

Суп с зеленью и орехами

Ингредиенты: 1/2 стакана очищенных грецких орехов 2 свежих огурца 1 головка чеснока 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зеленого лука 2 ст. ложки растительного масла уксус соль 1 л воды Очищенные дольки чеснока мелко нарубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно добавляя растительное… Читать далее »

Салат из перца

Ингредиенты: на 4 порции: 300 г стручков красного или зеленого перца 2 яблока для соуса: 2 ст. ложки растительного масла 1 cт. ложка томатной пасты 1 луковица 1 долька чеснока соль сахар зелень сметана по вкусу Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом.… Читать далее »

Сливы моченые

Ингредиенты: 10 кг слив 6,5 л заливки Плоды с плотной мякотью перебрать, промыть, уложить плотными рядами в тару (деревянную, эмалированную, стеклянную), влить остуженную заливку (940 мл воды, 30 г сахара, 15 г соли, 15 г солода — пророщенного ячменя). Сахар можно заменить медом, но его количество должно быть вдвое больше, выдержать при комнатной температуре в… Читать далее »

Сушка зеленого горошка

Предназначенный для сушки горошек должен иметь сладкие, недозрелые, зеленого цвета зерна. Перед сушкой их варят в течение 4 — 6 мин в воде, в которую добавлена питьевая сода из расчета 50 г соды на 10 кг горошка. Благодаря этому горошек не твердеет при сушке. После варки горошек охлаждают водой, дают ей стечь и сушат при… Читать далее »

Суп томатный по-итальянски

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л воды 3 моркови 3 картофелины 1 корень петрушки соль 200 г шпика 1 луковица 4 помидора перец тмин тертый сыр 4 сосиски Очищенные, красиво нарезанные морковь, картофель, петрушку варить в подсоленной воде. Нарезанные лук и шпик обжарить, добавить в суп со специями. При подаче в каждую тарелку с супом… Читать далее »

Салат из листьев одуванчика с луком

Ингредиенты: 300 г листьев одуванчика 200 г зеленого лука 50 г зелени петрушки растительное масло зелень укропа уксус перец соль Листья одуванчика промыть и залить холодной подсоленной водой на 30 мин. Затем их мелко нарезать, соединить с мелко нарубленным зеленым луком и петрушкой. Заправить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.

Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой

Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 1 сладкий стручковый перец 1 небольшая свекла 3 ст. ложки уксуса соль 3/4 ч. ложки молотого черного перца 1/2 стакана растительного масла Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Зеленый стручковый перец нарезать маленькими ромбиками. Свеклу сварить, очистить… Читать далее »