Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок бузины с медом

Ингредиенты: на 1 л сока — 0,5 л воды 150 г меда 1-2 ч. ложки лимонной кислоты Ягоды измельчить и выжать сок. Сок черной бузины можно смешать с соком красной смородины или яблочным в соотношении 1:4. Смесь довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Хозяйке на заметку Сок бузины в смеси с молоком… Читать далее »

Смородиновый лимонад

Ингредиенты на1 порцию: 1 столовая ложка меда 2 столовые ложки смородинового сиропа 3 столовые ложки свежего смородинового сока 250 мл воды Нагреваем немного воды, растворяем в ней мед, добавляем смородиновые сок, сироп и воду и ставим в холодильник. Подаем в высоких стаканах с соломкой.

Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом

Ингредиенты: 600 г свеклы 100 г хрена 70 мл подсолнечного масла 30 г сахара 14 г соли 0,6 г перца 60 мл 9%-ного уксуса Корнеплоды подготовить так же, как для свеклы маринованной. Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 ч, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на… Читать далее »

Суп томатно-огуречный с геркулесом

Ингредиенты: 3 ст. ложки геркулеса огурцы и помидоры в равном количестве зелень соль вода Геркулес залить 2—3 стаканами холодной кипяченой воды. Дать постоять 2—3 часа, затем добавить протертые огурцы и помидоры, соль, рубленую зелень петрушки или сельдерея.

Салат из абрикосов

Ингредиенты: 600 г абрикосов 2 ст. ложки лимонного сока 0,1 л сливок 35 — 45%-ной жирности 50 г сахарной пудры Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, затем нарезать мякоть дольками, переложить их на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком. Охлажденные сливки взбивать до загустения, добавив сахарную пудру, и залить ими абрикосы.

Салат из грейпфрутов и апельсинов

Ингредиенты: 200 г грейпфрутов 200 г апельсинов 100 г ядер грецких орехов 100 г сгущенного молока Грейпфруты очистить, нарезать дольками. Апельсины очистить, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать, заправить сгущенным молоком.

Сок виноградный натуральный (2)

Сок быстро нагреть до 95°С, разлить в ошпаренные горячие банки доверху и сразу укупорить их прокипяченными крышками, не стерилизуя. Банки перевернуть вверх дном и оставить на 2-3 часа для охлаждения. Хранить в прохладном месте. В процессе хранения сок обычно самопроизвольно осветляется с выпадением осадка в виде легко всплывающей при взбалтывании мути. Перед употреблением сок не… Читать далее »

Сок яблочно-малиновый натуральный

Ингредиенты: 500 мл яблочного сока 500 мл малинового сока Свежеприготовленные малиновый и яблочный соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в тару, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.

Сердце свиное тушеное

Ингредиенты: 500 г свиного сердца 3-4 ст. ложки растительного масла 1 луковица 2 головки гвоздики 1 лавровый лист 2-3 ягоды можжевельника 1/2 ч. ложки чесночного порошка 2-3 горошка черного перца 1 стакан воды 2-3 ст. ложки кетчупа 3-4 ст. ложки красного вина паприка и соль по вкусу Сердце нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом… Читать далее »