Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Скумбрия в сметанно-овощном соусе

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г скумбрии 2 ст. ложки подсолнечного масла 1-2 ст. ложки муки 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 0,5 л сметанного соуса соль по вкусу Рыбу нарезать на кусочки, посолить, панировать в муке и слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанные овощи. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, залить соусом и тушить… Читать далее »

Сок из айвы

Ингредиенты: на 1 л айвового сока — 2 кг 220 г свежих плодов (при выходе сока 45%) Плоды айвы обтереть шерстяной тканью для удаления пушка, вымыть с мылом, затем пропустить через мясорубку и прессовать в обыкновенном или пакетном прессе. Сок можно отжать и с помощью соковыжималки. Полученный продукт процедить и разлить по бутылкам, укупорить пробками… Читать далее »

Салат из лебеды с хреном

Ингредиенты: 400 г лебеды 150 г хрена 100 г зеленого лука 3 ст. ложки растительного масла соль Корни хрена натереть, смешать с измельченными молодыми листьями лебеды, мелко нарезанным зеленым луком, заправить маслом и посолить.

Суп из фасоли с помидорами и чесноком

Ингредиенты: 500 г белой фасоли 1 помидор 2 ст. ложки растительного масла 2 дольки чеснока веточка шалфея 1 стебель сельдерея перец соль вода Фасоль замочить в холодной воде на 6—8 часов. Затем добавить к ней растительное масло, растертый чеснок, шалфей, крупно нарезанные сельдерей и помидор, приправить солью, перцем и варить на слабом огне до готовности.

Сушка кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака

Коренья очищают от кожицы, тщательно моют, режут кружочками, кубиками и сушат при температуре 65°С или на солнце. Из 1 кг свежих очищенных корнеплодов получают 140 — 150 г сушеных.

Солянка по-сербски

Ингредиенты: по 100 г говядины, телятины и свинины 2-3 ст. ложки растительного масла 1 сладкий перец 1 большая луковица 2 помидора 100 г риса 1,5 стакана воды 2 веточки петрушки соль по вкусу Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в скороварке в растительном масле. Лук нарезать, положить в скороварку, добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры… Читать далее »

Соленье из перца сорта Гамба с цветной капустой и виноградом

Красный перец обмывают, удаляют семяносцы, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки, и опускают на одну минуту в подсоленную воду для размягчения. В каждый перец кладут смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. Наполненные перцы укладывают в банку, помещая их отверстием вверх. Между ними помещают гроздья винограда,… Читать далее »

Салат из помидоров с рисом

Ингредиенты: 500 г помидоров по 100 г моркови репчатого лука и сладкого стручкового перца 1/3 стакана риса 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка уксуса 2 ст. ложки растительного масла соль Помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок, затем… Читать далее »

Суп из капустного рассола и лука-порея

Ингредиенты: 1 л рассола квашеной капусты 250 г лука-порея 200 г квашеной капусты 2 ч. ложки растительного масла щепотка красного молотого перца ржаной черствый хлеб Приятно кисловатый рассол квашеной капусты смешать с мелко нарубленным луком-пореем и квашеной капустой. Заправить суп растительным маслом и красным перцем. При подаче посыпать суп крошками хлеба.

Смородина замороженная

Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты из тонкой пищевой пленки, запаять их и убрать на хранение в морозильник.