Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Свекла сушеная (2)

Вызревшие корнеплоды темно-красного цвета тщательно промыть и варить около 20 мин., считая от момента закипания воды. После этого нарезать узкими полосками и сушить на ситах, рассыпав тонким слоем, при температуре 70—80°С. Хранить в герметичной таре.

Салат из моркови с хреном

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г моркови 1 ст. ложка хрена 200 г сметаны зелень уксус или лимонный сок соль сахар Очищенную морковь промыть, натереть на овощной терке стружкой, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и положить в салатницу. Перед подачей залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Солянка с ржаным хлебом

Ингредиенты: 600 г квашеной капусты 4 луковицы 100 г сушеных грибов 1/2 стакана растительного масла 200 г ржаного хлеба лавровый лист перец горошком мука соль Квашеную капусту отжать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком до готовности. Затем посыпать ее небольшим количеством муки и перемешать. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарубить, смешать с… Читать далее »

Суп из зеленой фасоли с помидорами

Ингредиенты: 500 г молодой зеленой фасоли 1 луковица 2 помидора соль зелень петрушки 2 листика сельдерея вода Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль и варить 15—20 мин. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры, варить еще 15 мин, после чего посолить и снять суп… Читать далее »

Сок из черешни натуральный (1)

Хорошо созревшие здоровые ягоды тщательно вымыть и удалить косточки. Из дробленых ягод извлечь сок, профильтровать, перелить в эмалированную посуду и подогреть до 70°С. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Горячий сок разлить в банки или бутылки и пастеризовать при 80—82°С: емкости 0,5 л — 15 мин емкости 1 л — 20 мин емкости 3 л —… Читать далее »

Салат из апельсинов

Ингредиенты: 2-3 апельсина сок 2 апельсинов 1 — 2 ст. ложки воды сахарная пудра по вкусу 100 г сметаны Очистить апельсины. Разделить на дольки, удалить белые волокна и уложить дольки на стеклянное блюдо. Выжать сок из 2 апельсинов, добавить кипяченой воды и сахарной пудры по вкусу. Полученным подслащенным соком залить апельсиновые дольки. Выдержать салат в… Читать далее »

Сок из красной смородины с медом

Ингредиенты: 2 кг 500 г смородины 2 кг 500 г меда 50 г лимонной кислоты 1 л 500 мл воды Спелую очищенную смородину положить в глубокую фарфоровую или керамическую посуду, добавить лимонную кислоту, залить водой, накрыть крышкой и оставить на сутки. За это время несколько раз перемешать деревянной ложкой. Через сутки профильтровать через мокрую плотную… Читать далее »

Салат из яблок и лука под маринадом

Ингредиенты: 500 г яблок 1,5 луковицы для маринада: 1/2 стакана растительного масла 3 ст. ложки уксуса перец сахар Очищенные от сердцевины яблоки и лук нарезать кружочками, уложить их слоями и залить маринадом.

Суп-пюре из яблок

Ингредиенты: 400 г яблок 150 г белого хлеба 6 ст. ложек сахара вода Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить черствый хлеб без корок, залить водой и варить до готовности. Затем протереть через сито, разбавить водой до нужной консистенции, добавить сахар и довести до кипения.

Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами

Ингредиенты: 500 г тыквы 3 яблока сок 1 лимона или апельсина 3 ст. ложки меда 1/2 стакана толченых орехов Сырую тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Добавить мед, лимонный или апельсиновый сок и перемешать. При подаче посыпать толчеными орехами.