Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сом, панированный в кунжутном семени

Ингредиенты: 400 г филе сома 1 яйцо 1 лимон листья салата зелень петрушки растительное масло 5 ст. л. кунжутного семени соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 350 ккал 1. Филе сома промойте под холодной проточной водой и разрежьте на порционные куски. 2. Куски сбрызните соком лимона. 3.… Читать далее »

Сок из шиповника натуральный

Свежие зрелые ягоды шиповника следует тщательно промыть, залить водой, нагревать под крышкой в течение 15 мин. при температуре не выше 95°С. До кипения не доводить. Когда плоды станут мягкими, слить образовавшийся сок. Плоды снова залить кипятком, взяв воды вдвое меньше, чем в первом случае. На 1 л воды добавить 2 г лимонной кислоты и подогревать… Читать далее »

Сок из крыжовника

Лучшие сорта для приготовления сока — темноокрашенные, обладающие ароматом. Ягоды крыжовника содержат много пектина, сок вязкий и плохо отделяется. Перед отжимом раздавленные ягоды прогревают с добавлением небольшого количества воды при 60°С в течение 30 минут. Отжатый прессом или руками через мешочек сок немедленно подвергают тепловой обработке. Легко отделяется сок соковыжималкой и в соковарке. Из сортов… Читать далее »

Суп из сухофруктов с геркулесом

Ингредиенты: 100 г сухофруктов 4 ст. ложки молотого геркулеса 2 ст. ложки меда 1 л воды Сухофрукты хорошо промыть и замочить на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры. Затем их протереть и положить в ту же воду. За 3 часа до подачи на стол добавить молотый геркулес и мед.

Суп овощной

Ингредиенты: 3 клубня картофеля 3 помидора 1 небольшой кабачок 2 сладких перца 1 луковица 1 морковь 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. муки 1,5 стакана молока 1 сырое яйцо зелень петрушки кориандра 2 л воды соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 213 ккал Картофель, кабачок, помидоры,… Читать далее »

Сок из морошки натуральный

Ягоды перебрать, промыть в проточной воде и пробланшировать. Отжать сок на соковыжималке или вручную через два-три слоя марли, размяв предварительно в эмалированной посуде. Сок профильтровать, нагреть в эмалированной кастрюле до 85°С, разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85—90 °С: банки емкостью 0,5 л — 10 мин. банки емкостью 1 л —… Читать далее »

Суп-кулеш

Щепоть куркумы, добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет. Ингредиенты: 200 г говядины 100 г пшенной крупы 3 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 50 г сливочного масла для жарки соль черный молотый перец лавровый лист зелень для украшения Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции:… Читать далее »

Салат «Весна»

Ингредиенты на 6 порций: 3 апельсина 3 грейпфрута 200 г клубники 1 лимон 50 — 200 г меда (по вкусу) 6 небольших листьев мяты 6 столовых ложек взбитых сливок чайная ложка коньяка Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой. Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком 1 лимона;… Читать далее »

Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами

Очень важно для ускорения и облегчения процесса приготовления пищи правильно организовать рабочее место на кухне и использовать наиболее удобный кухонный инвентарь. Ингредиенты: 1 луковица 1 сладкий перец 80 г консервированной кукурузы 3 дольки огурца 80 г отварного риса 3 ст. л. майонеза соль перец черный молотый зелень Сложность приготовления: ** Время приготовления: 30 мин. Калорийность… Читать далее »

Сметанный крем с желатином

В крем добавьте желатин. Ингредиенты: 200 г сметаны 100 г сахарной пудры 5 г желатина С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Приготовьте сметанный крем, взбивая, влейте в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в половине стакана молока или воды.