Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сушка грибов

Свежесобранные грибы сортируют, тщательно моют и очищают. Сушат каждый вид грибов отдельно. Не все пригодные для сушки грибы моют, т. к. шляпки впитывают в себя при этом воду и сохнут плохо, а некоторые, особенно старые грибы, от этого темнеют. Поэтому их только насухо вытирают чистым влажным полотенцем, отделяют шляпки от ножек. Одним из простейших методов… Читать далее »

Суп из мясных консервов

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л воды 100 г макарон 3 луковицы 2 ст. ложки масла 1 соленый огурец 150 г мясных консервов соль сахар молотый перец горчица зелень Макароны измельчить, сварить в подсоленной воде, слить и промыть кипяченой водой. В кастрюле растопить масло, пассеровать лук, добавить нарезанный ломтиками огурец, прогреть. Добавить консервированное мясо, обжарить,… Читать далее »

Сок свекольный

Для приготовления сока берут свежесобранную свеклу или свеклу в первые месяцы хранения. Корнеплоды должны быть упругими и сочными, с темно-красной мякотью. Свеклу вымыть, но от кожицы не очищать. Бланшировать в течение 30 мин. крутым паром в соковарке, пароварке или подвесив в марлевом мешочке к внутренней стороне крышки бачка, на дне которого кипит вода. Бланшированную свеклу… Читать далее »

Суп картофельный с чесноком

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л воды или бульона 3 картофелины соль тмин 4 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 100 г гренок из бе лого хлеба Очищенный и нарезанный брусочками картофель сварить в бульоне или воде, добавив тмин, а когда картофель станет мягким, добавить растолченный с солью чеснок. В готовый суп добавить масло и… Читать далее »

Салат из моркови с яблоками и изюмом

Ингредиенты: 2—3 моркови 2—3 яблока 1 стакан изюма мед Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Изюм замочить в кипяченой воде на 20—30 мин. Все компоненты соединить и заправить разведенным водой медом.

Салат из яблок с редькой и чесноком

Ингредиенты: 2 яблока 250 г редьки 1 морковь 2—3 дольки чеснока лимонный сок соль Редьку и морковь натереть на мелкой терке, добавить натертые на крупной терке яблоки и перемешать. Соединить с измельченным чесноком, лимонным соком, солью и снова перемешать.

Сырое пюре из свежих ягод ежевики

Ингредиенты: 1 кг ежевики 2,5 кг сахара Свежие созревшие ягоды собрать в сухую погоду, перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги, подсушить на бумажном полотенце и протереть через густой дуршлаг или сито. Пюре переложить в неокисляющуюся посуду (фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную), добавить сахар, хорошо размешать и поставить в холодное место… Читать далее »

Сливы в соке красной свеклы

Ингредиенты: на 1 л консервов — 500 мл свекольного сока 1 г аскорбиновой кислоты Плоды освободить от косточек и разрезать на две половинки поперек. Удаленные косточки залить холодной водой, нагреть до кипения и кипятить 20 мин., затем процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в нее подготовленные сливы, прокипятить 5… Читать далее »

Салат из редьки и овощей

Ингредиенты: 1 редька 2 моркови 1 ст. ложка свежего тертого хрена 1 крупное яблоко 1 ч. ложка сахара соль Редьку, морковь и хрен натереть на мелкой терке, яблоко — на крупной, смешать, слегка посолить, всыпать сахар и перемешать. Можно добавить в салат тертую цедру 1/2 лимона и лимонный сок.

Салат из листьев липы и орехов

Ингредиенты: 300 г листьев липы 100 г очищенных грецких орехов или подсолнечных семечек 50 г меда 3 ст. ложки растительного масла Молодые листья липы промыть в холодной воде и мелко нарезать. Добавить молотые орехи или подсолнечные семечки, заправить смесью из меда и растительного масла.