Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок яблочный натуральный (2)

Яблоки тщательно вымыть, вырезать ножом испорченные части, измельчить на шинковке или овощерезке и сразу спрессовать. После первого прессования в мезге остается еще много сока. Сок от первого прессования немедленно пастеризовать. Мезгу поместить в эмалированное ведро, добавить воды (1 стакан на 1 кг мезги), нагреть до 60°С, выдержать при этой температуре в течение 10 мин. и… Читать далее »

Салат из тыквы с орехами

Ингредиенты: 500 г тыквы 100 г очищенных орехов 1 лимон около 100 г сахара 50 г меда Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке натереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.

Суп из копченой рыбы

Ингредиенты: на 4 порции: 1 л воды 1 стакан молока 300 г копченой рыбы 1 луковица 1 ст. ложка масла зелень 300 г картофеля сметана Очищенный, нарезанный кубиками картофель залить кипятком и варить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и добавить суп. Рыбу положить в кастрюлю на картофель, залить горячим мо локом и варить до… Читать далее »

Салат из яблок с луком

Ингредиенты: 4—5 яблок кислых сортов 3 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 1/2 ст. ложки сахара Лук нарезать кружочками, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, всыпать сахар и перемешать. Положить очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные на 8 долек яблоки и жарить еще 2—3 мин, закрыв сковороду крышкой (яблочные дольки не должны… Читать далее »

Сельдерей с апельсинами (латышская кухня)

Ингредиенты: на 4 порции: 1 корень сельдерея 1 апельсин 3 ст. ложки сметаны лимонный сок соль сахар Очищенный сельдерей натереть на овощной терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина, залить сметаной, посыпать солью и сахаром по вкусу, размешать. Подавать к птице, рыбе.

Сок из черешни натуральный (2)

Зрелую черешню вымыть, размять вручную или с помощью дробилки. Получившейся кашеобразной массе дать постоять 4—5 часов, чтобы ароматические вещества косточек и красящие вещества из кожицы перешли в мезгу, затем спрессовать плоды вручную или с помощью домашнего пакетного пресса. Выделившийся сок профильтровать через сетку, покрытую шерстяной тканью, и расфасовать в бутылки или банки, не доливая до… Читать далее »

Сок из брюквы

Для приготовления сока взять свежесобранную брюкву. Корнеплоды должны быть свежими, зрелыми, сочными. Вялые корнеплоды для приготовления сока непригодны. Брюкву тщательно вымыть, высушить, очистить, порезать на куски, удобные для дальнейшей обработки, измельчить на терке, мясорубке или шинковке. Сок можно выжать вручную, на соковыжималке или прессе (в зависимости от желаемого количества сока), профильтровать через фланель или несколько… Читать далее »