Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Сок из калины натуральный (2)

Ингредиенты: 2 кг калины 250 мл воды Перебранную и вымытую калину положить в кастрюлю, залить водой, нагреть почти до кипения, выжать и профильтровать сок, снова нагреть, в горячем состоянии разлить в прогретые банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90°С: банки или бутылки емкостью 0,5 л — 10 мин. банки емкостью 1 л —… Читать далее »

Сок ирги натуральный

Свежесобранная ирга плохо отдает сок, поэтому ягоды следует предварительно выдержать на стеллажах слоем 5 см в течение 7—8 дней. Признаком готовности ягод служит легкое отделение сока при нажатии на них пальцем. Подготовленные ягоды размять и отжать сок. Профильтровать его, подогреть и разлить в банки или бутылки. Пастеризовать при 85°С: банки или бутылки емкостью 0,5 л… Читать далее »

Свинина, тушенная с овощами

Ингредиенты: 500 г свинины 500 г сладкого красного перца 3 помидора 2 луковицы 1 ст. ложка маргарина 1 ст. ложка сладкого молотого красного перца 3 стакана воды 100 г риса 1 ст. ложка нарезанной петрушки соль по вкусу Перец и мясо нарезать кусочками. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. В горячем жиру поджарить мясо,… Читать далее »

Салат Нежный

Ингредиенты: 1 соленая сельдь 2 моркови 2 луковицы растительное масло Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить по отдельности в масле. Затем сложить их в кастрюлю, добавить масло и тушить до готовности. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с овощами и поставить в холодное… Читать далее »

Салат Старорусский

Ингредиенты: 150 г отварной осетрины или горбуши 1 яблоко 1 свежий и 1 соленый огурцы, 1 помидор зеленый лук перец соль горчичная заправка Яблоко очистить от кожицы и семян. Все компоненты нарезать ломтиками, перемешать, посолить, поперчить и полить горчичной заправкой. При подаче украсить зеленым луком.

Салат из соленых огурцов и редьки

Ингредиенты: 2 соленых огурца 200 г редьки 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла сахар соль зелень Очищенную редьку натереть стружкой или нарезать тонкими ломтиками, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Огурцы также нарезать ломтиками, лук нашинковать. Овощи перемешать, влить растительное масло, добавить соль и сахар по вкусу. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из моркови и репы

Ингредиенты: 2 моркови 2 репы 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки 2—3 ст. ложки растительного масла соль Морковь и репу очистить, натереть на крупной терке, добавить зелень петрушки, растительное масло, посолить и перемешать.

Сироп из черешни

Сироп готовят только из яркоокрашенных сортов черешни. Отбирают здоровые, вполне созревшие (допускаются также перезрелые) плоды, удаляют плодоножки, моют плоды проточной водой и раздавливают пестиком. Полученный сок процеживают через цедилку и марлю и используют для приготовления сиропа. На 350 г сока добавляют 650 г сахара и 5 — 6 г винной или лимонной кислоты.

Суп из виноградного сока

Ингредиенты: 1 л виноградного сока 150 г овсяных или пшеничных хлопьев 2 ч. ложки растительного масла У спелого сладкого винограда отжать сок, посыпать хлопьями и полить растительным маслом. Подавать через 10 мин после приготовления.

Сок из облепихи

Сок можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод только с мякотью (культура содержит много каротина). Ягоды перебирают, раздавливают, добавляют 0,5 стакана теплой воды на 1 кг ягод, подогревают до 60°С и быстро протирают через сито. К протертой массе добавляют 30%-ный сахарный сироп (700 мл воды и 300 г сахара), прогревают до 85°С,… Читать далее »