Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из фасоли с яблоками

Ингредиенты: 200 г вареной фасоли 2 яблока 100 г очищенных орехов 1 ст. ложка растительного масла лимонная кислота сахар Из сахара и воды сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. В сироп добавить немного лимонной кислоты, опустить в него дольки яблок и прокипятить, не допуская разваривания. Рубленые орехи соединить с вареной фасолью, остывшими яблоками, добавить растительное масло… Читать далее »

Салат из свежей или замороженной фасоли

Ингредиенты: 500 г фасоли 2 помидора 2 луковицы 1/3 стакана растительного масла 1 ч. ложка сахара перец соль Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, натереть на терке, добавить к луку вместе с солью, сахаром и перцем. Фасоль залить водой (она должна чуть покрывать зерна), довести до… Читать далее »

Салат картофельный Минский

Ингредиенты: 4 картофелины 2 ст. ложки нарезанных грибов 1 луковица 2 ст. ложки квашеной капусты 1 ст. ложка растительного масла уксус и сахар по вкусу К отваренному и нарезанному мелкими кусочками картофелю добавить капусту и отваренные сухие грибы. Посыпать сахаром, заправить маслом и уксусом.

Смородиновый квас

Квас из красной смородины готовят так же, как из малины, а из черной смородины — как из вишни. Квас из красной, белой или черной смородины с цветами красной розы или шиповника готовят следующим образом: посуду заполнить на 3/4 объема очищенными от веточек ягодами, а на 1/4—вышеназванными цветами, залить кипяченой охлажденной водой и поставить на лед.

Сливочно-сметанный крем

Ингредиенты: 200 г сливок 20—30 %-ной жирности 80 г сметаны 30 %-ной жирности 50 г сахарной пудры 5 г ванильного сахара С п о с о б п р и г о т о в л е н и я Охладите сметану и сливки, налейте их в кастрюлю, помешенную в холодную воду или на лед… Читать далее »

Салат из зеленого лука с творогом

Ингредиенты: на 5 порций: 400 г зеленого лука 300 г творога или сыра 200 г сметаны соль по вкусу зелень петрушки Зеленый лук мелко нарезать и смешать с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром. Посолить по вкусу и полить сметаной. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Свекла сушеная (1)

При сушке столовой свеклы отбирают плоды интенсивной окраски или фиолетово-красного цвета без светлых колец, а также без грубых сосудисто-волокнистых пучков. Мякоть должна быть плотной, сочной и не огрубевшей. Подмороженная свекла не пригодна для сушки. Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, очистить, нарезать узкими полосками, разложить в один слой и выставить на солнце, чтобы они повяли и перестали… Читать далее »

Сок клюквенный

Ингредиенты: 600 мл сока первого отжима 400 г сахара Для приготовления сока пригодны только ягоды поздних сборов, полностью созревшие. Дозаренная и недозрелая ягода для этой цели непригодна. Собранную клюкву тщательно перебрать, рассортировать, но мыть ее перед переработкой не рекомендуется: спелые ягоды очень нежны и при мойке могут потерять много сока. Низкая температура хранения клюквы и… Читать далее »

Салат из редьки с луком

Ингредиенты: 2 редьки 3—4 луковицы 2 ст. ложки растительного масла перец соль зелень Редьку натереть на крупной терке, ошпарить горячей водой и отжать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, соединить с редькой, посолить, поперчить и перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Соление фаршированного перца

На 1 кг подготовленного перца требуется около 2 кг овощей для фарша: Ингредиенты: 1,5 кг моркови 400 г петрушки и пастернака (корень) 100 г сельдерея, петрушки и укропа Сладкий зеленый или красный перец моют, удаляют плодоножку, семенную камеру, бланшируют 1 — 2 мин в кипящей воде, охлаждают. Морковь и корень пастернака моют, чистят и отваривают… Читать далее »