Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Салат из персиков и груш

Ингредиенты: 200 г персиков 200 г груш 1 лимон 50 г сахарной пудры Персики и груши, освобожденные от сердцевины, нарезать кубиками. Лимон вместе с цедрой нарезать мелкими кусочками, удалив семечки. Все перемешать, посыпать сахарной пудрой.

Слойки

Приготовить пельменное или пресное тесто, нарезать на маленькие кусочки, раскатать их на тонкие лепешки (чем тоньше, тем лучше), слегка смазать одну сторону растительным маслом, посыпать ее сахаром, сложить пополам и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Салат освежающий

Ингредиенты: 2 небольшие редьки 2 моркови 2 яблока 6—8 долек чеснока 1/2 лимона 1 ст. ложка апельсиновой цедры соль Редьку, морковь и яблоки натереть на мелкой терке и перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру апельсина. Сок лимона отжать в салат, перемешать и слегка посолить.

Суп из абрикосов

Ингредиенты: 500 г абрикосов 500 г яблочного или виноградного сока мед по вкусу 1 лимон У части абрикосов удалить косточки и протереть плоды через сито, а остальные нарезать тонкими ломтиками и смешать с процеженным абрикосовым пюре. Влить сок и подсластить медом. Заправить суп натертой цедрой и соком лимона.

Суп из помидоров и сельдерея

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров 2 луковицы 15—20 листиков сельдерея зелень петрушки соль ржаной черствый хлеб Помидоры натереть на пластмассовой терке или измельчить в миксере до пюреобразного состояния. Положить в них мелко нарубленный лук и сельдерей. Суп поставить в холодное место на 30 мин. При подаче посыпать его измельченной зеленью и крошками хлеба. Если суп получился… Читать далее »

Суп молочный с овощами

Ингредиенты: на 4 порции: 1 л воды 0,5 л молока 500 г различных овощей соль 2 яичных желтка 1 стакан сливок или сметаны укроп В кипящую воду опустить очищенные мелко нарезанные овощи: сначала морковь, капусту, затем картофель, горошек. Посолить и варить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и проварить. При подаче заправить суп смесью желтков… Читать далее »

Солянка грибная

Ингредиенты: на 4 порции: 50 г сухих и 10 шт. соленых грибов 400 г кислой капусты 0,25 стакана растительного масла по 0,5 корешка огородных овощей 1 ложка муки и немного пряностей вода соль Сухие грибы, соленые, порезанные ломтиками, капусту, коренья, пряности залить маслом, водой до половины смеси и поставить варить до готовности. Посолить по вкусу.… Читать далее »

Суп грибной с квасом

Ингредиенты: 7—8 белых сухих грибов 1,5 л хлебного кваса 2—3 луковицы 1 корень петрушки 2—3 ст. ложки укропа 1 ст. ложка петрушки 1/2 ч. ложки кориандра 2—3 лавровых листа 1 небольшой корень сельдерея с зеленью 5—6 горошин перца соль Грибы замочить в 300—400 г воды, затем вынуть, промыть, а настой процедить. Грибы измельчить, соединить с… Читать далее »

Сыроежка

Растет на сенокосах, в лиственных и хвойных лесах, в большинстве случаев в одиночку. Окраска шляпки от красной до зеленоватой и синей (около десяти различных видов). Шляпка нежная, очень ломкая, у молодых грибов округло-выпуклая, а у старых воронкообразная. Свежие сыроежки легко поражаются червями, поэтому требуют быстрого использования (для варки и жарки).