Суп грибной с квасом

Автор: | 03.08.2020

Ингредиенты:

  • 7—8 белых сухих грибов
  • 1,5 л хлебного кваса
  • 2—3 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2—3 ст. ложки укропа
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 2—3 лавровых листа
  • 1 небольшой корень сельдерея с зеленью
  • 5—6 горошин перца
  • соль

Грибы замочить в 300—400 г воды, затем вынуть, промыть, а настой процедить. Грибы измельчить, соединить с настоем, в котором они замачивались, добавить

квас, нарезанные лук, петрушку, сельдерей и варить на слабом огне около 1 часа. Затем добавить пряности и дать постоять на слабом огне еще 15—20 мин. Подавать в холодном (летом) или горячем (зимой) виде, посыпав укропом.