Котлеты мясные с капустой

Автор: | 15.07.2020

Ингредиенты:

• 500 г мякоти телятины
• 200 г капусты
• 1 головка лука
• 1 ст. л. рубленой петрушки
• 1 яйцо
• перец черный молотый
• соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и выдержать в течение 15 минут и отжать.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить капусту, зелень и яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать из массы котлеты, уложить их в смазанную маслом форму и запекать в течение 20 минут на мощности 350-450 Вт, после этого перевернуть и запекать ещё 10 минут. Для того чтобы котлеты подрумянились, можно использовать комбинированный режим или гриль.