Баранина в винном соусе

Автор: | 08.04.2020

Ингредиенты:

• 1,2 кг баранины
• 2 луковицы
• 10-15 зерен душистого перца
• 1 ложка масла
• 1 ложка муки
• 1/4 лимона
• 1 стакан столового вина
• 2-3 куска сахара
• 2-3 желтка
• соль

Кусок баранины разрезать на части, вскипятить два раза, промыть в проточной холодной воде. Бульон процедить и залить мясо. Варить его до готовности, добавить соль по вкусу, лук, лавровый лист и перец. Растопить масла в глубокой емкости, добавить туда муки и поджарить. Добавить 2-3 столовые ложки бульона, лимонного сока. Передожить в масло баранину, довести до кипения, залить столовым вином, добавитьсахар. В соус добавить 2 желтка. Подавать подогретым.