Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Суп из языка (колбасы) с сыром

Ингредиенты: на 4 порции: 2 ст ложки масла 1 луковица 2 ст ложки муки 1 ст ложка томатной пасты 1 ст ложка горчицы 1 л бульона или 0,5 л молока 100 г тёртого сыра 1 вареный язык или 400 г колбасы соль мускатный орех Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой… Читать далее »

Стерилизованная квашеная капуста

Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют потемневшие части листьев, а также грубые куски от кочерыг. Рассол собирают в отдельную посуду и добавляют к нему 2%-ный раствор соли. В литровую банку заливают капустный рассол — 250 г (один стакан), затем укладывают капусту до уровня «плечиков» банки, что составляет примерно 750—770 г. Банку прикрывают крышкой и ставят на… Читать далее »

Сушка лука и чеснока

Лук очищают от окрашенной кожицы, отрезают шейку и донце, разрезают на кружки, которые разделяют на кольца, раскладывают на лотки слоем в 1 — 1,5 см. Сушат лук при температуре 60°С в течение 5 — 6 ч. Чеснок очищают. Зубчики нарезают поперек на кусочки толщиной 5 мм и раскладывают на лотки (слоем 1 — 1,5 см).… Читать далее »

Скумбрия маринованная

Ингредиенты: 700 г свежемороженой скумбрии 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара приправы по вкусу 1 ст. ложка уксуса 2 ст. ложки растительного масла Скумбрию разрезать на кусочки шириной 1,5—2 см, посыпать их солью, сахаром, приправами по вкусу и желанию (перец черный, лавровый лист, тмин, кориандр и др.), перемешать, добавить уксус, растительное масло и… Читать далее »

Салат из тыквы и квашеной капусты

Ингредиенты: 400 г тыквы 400 г квашеной капусты 1/2 стакана растительного масла сахар Тыкву натереть на крупной терке, добавить отжатую квашеную капусту. Заправить растительным маслом, сахаром по вкусу и перемешать.

Суп картофельный с помидорами и рисом

Ингредиенты: 700 г картофеля 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки 3 помидора 100 г риса 3 ст. ложки растительного масла лавровый лист соль зелень вода Репчатый лук нашинковать, спассеровать в масле, соединить с нарезанными мелкими кубиками морковью и петрушкой и тушить до готовности. В кипящую воду положить промытый рис, нарезанный картофель и варить до… Читать далее »

Салат из овощей и фруктов

Ингредиенты: 2 помидора 1 огурец 1 небольшое яблоко 100 г слив соль сахар уксус растительное масло Огурец очистить. У яблока удалить сердцевину, а у слив — косточки. Все нарезать тонкими полосками, перемешать с растительным маслом, заправить по вкусу сахаром, уксусом и солью.

Сок томатный (1)

Сок готовят из хорошо вызревших красных томатов. Овощи вымыть, дать стечь воде. Разрезать каждый на несколько частей, переложить в кастрюлю, нагреть до кипения, непрерывно помешивая. Затем на мясорубке с насадкой или с помощью пресса отделить сок, допуская небольшое количество мелких частиц мякоти. Наполненные банки накрыть крышками, установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70°С, и… Читать далее »

Сливы сушеные (чернослив)

Созревшие неповрежденные сливы сортируют по размеру, моют, опускают на 3 — 5 секунд в горячий (95 — 97°С) раствор питьевой соды (на 1 л воды 1 столовая ложка соды) и еще раз моют под струей воды. Обработанные содовым раствором плоды быстрее сохнут, так как на их поверхности образуются отверстия, через которые выходит влага. Сливы раскладывают… Читать далее »

Салат из кабачков, моркови и яблок

Ингредиенты: на 3 порции: 200 г кабачков 50 г яблок 100 г моркови 4 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу Очищенные кабачки, морковь и яблоки нарезать соломкой, добавить соль, лимонный сок. Все овощи перемешать, переложить в салатницу, полить майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком… Читать далее »