Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «С»

Смоква из яблок

Ингредиенты: 500 г яблок 700 г сахара 2 стакана воды Сварить густой сироп. Яблоки очистить, разрезать каждое на 2—4 части, удалить семена и складывать в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, чтобы не потемнели. Затем положить их в кипящий сироп и варить до прозрачности, после чего откинуть на сито, положить на покрытый бумагой лист, подсушить… Читать далее »

Сок малиновый натуральный

Ингредиенты: 1 кг малины 150 — 200 мл воды Ягоды вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60°С водой.Подогреть ягоды при помешивании до 60°С, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 мин. извлечь сок. Профильтровать его, довести до кипения, сразу же разлить в бутылки или банки и укупорить.… Читать далее »

Салат из квашеной капусты с картофелем и фасолью

Ингредиенты: 500 г капусты 1 луковица 3 вареных картофелины 1/2 стакана вареной фасоли 1 ст. ложка сахара соль перец 3—4 ст. ложки растительного масла Квашеную капусту измельчить, лук мелко нарезать. Вареный картофель очистить и мелко нарезать. Овощи и фасоль соединить, заправить сахаром, солью, перцем, влить масло и перемешать.

Салат картофельный с яблоками

Ингредиенты: на 5 порций: 400 г вареного очищенного картофеля 200 г очищенных свежих яблок 50 г очищенного корня сельдерея 100 г листьев зеленого салата 100 г сметаны зелень петрушки соль по вкусу Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — кусочками, все соединить… Читать далее »

Суп из яблок с рисом и грецкими орехами

Ингредиенты: 5 яблок 1/2 стакана риса 2 ст. ложки рубленых грецких орехов 1,5 л воды 2 ст. ложки изюма корица на кончике нож соль Замоченный рис залить стаканом подсоленной кипящей воды и довести до кипения. Когда крупа впитает всю воду, всыпать промытый изюм, кусочки яблок, снова довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 10—15… Читать далее »

Сок из терна диетический

Ингредиенты: На 1 л тернового сока — 200 г ирги Применяется в диетических целях. В горячий сок добавить иргу, тщательно перемешать, слить в прогретые чистые банки, герметично укупорить их, перевернуть вверх дном и охладить. Хозяйке на заметку Сок плодов терна принимать с медом (4:1) по 1 ст. ложке 3 раза в день при поносах, воспалениях… Читать далее »

Суп картофельный с зеленым горошком

Ингредиенты: 3 картофелины 300 г зеленого горошка 1,5 л воды 1 морковь 1 лук-порей соль зелен петрушки или укропа Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей — кусочками. Овощи положить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить. При подаче суп посыпать измельченной зеленью.

Салат из копченой курицы с фасолью

Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Консервированную фасоль нельзя долго хранить в открытом виде, поскольку она достаточно быстро портится. Ингредиенты: 1 окорочок копченой курицы 2 свежих огурца 100 г консервированной фасоли 1 луковица веточки петрушки перья зеленого лука майонез соль Сложность приготовления: ****… Читать далее »

Сироп из чеснока (2)

Способ приготовления этого сиропа идентичен с предыдущим, но он содержит дополнительные компоненты: 1 ч. ложка сухого порошка чеснока (для обезболивания) 1,5 ст. ложки порошка корня алтея аптечного (при заболеваниях органов дыхания) 1,5 ст. ложки порошка корня женьшеня (для укрепления организма)